首页 - 朝阳 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国朝阳网 > 朝阳
厦门检验检疫局:进口不合格产品 糕点饼干居首
2020/2/13 15:19:15  来源:  

之道网导读:据海西晨报报道,明天就是“3·15”国际消费者权益日,各相关部门陆续通报一些消费典型案例,希望借消费者一双慧眼,在遇到纠纷时,选择正确的维权方式,维护自己的正当权益。

100箱卫生棉被退运、进口的集装箱装载百万活虫……明天就是“3·15”国际消费者权益日,厦门检验检疫局近日通报了2015年厦门口岸进口的部分民生消费品食品质量状况及厦门检验检疫局2015年度十大维权案例。

记者了解到,2015年,厦门检验检疫局全年共受理报检出入境货物42.54万批、货值 305.64亿美元。全年共检出进出口儿童用品不合格172批、686万美元;检出大宗资源性进口商品以及危化品不合格3474批、8.25亿美元,退运或销毁安全卫生项目不合格的进口食品品570批、280万美元等。

进口糕点饼干

93批次不合格

原因 菌落总数和大肠菌群超标等

2015年厦门检验检疫局共检验检疫进口食品54297批、10.93亿美元,其中检出安全卫生项目不合格并实施退运或销毁处理的进口食品共481批。

糕点饼干、、糖及糖果和、酒、膨化食品是进口食品不合格类别的前五名,占不合格总数的49.1%。其中进口糕点饼干不合格最多,达93批次,菌落总数超标、大肠菌群超标及超范围使用等是主因。

进口卫生棉

现场销毁100箱

原因 细菌菌落总数超标

在厦门检验检疫局2015年度十大维权案例中,有多个事件为首次发生,不少产品也选择销毁处理。

2015年6月,厦门检验检疫局依法现场监督销毁了100箱台湾进口的不合格卫生棉。厦门检验检疫局在抽样检测时发现,该批卫生棉的细菌菌落总数高达670cfu/g,超过国家标准规定小于200cfu/g的限量要求,超标达3倍以上,判定为不合格,这是厦门口岸首次销毁微生物指标超标卫生棉。

罗氏沼虾虾苗

171万尾不合格

原因 检出白尾病阳性

2015年6月26日,厦门检验检疫局连续从台湾进口的3批次罗氏沼虾虾苗中检出白尾病,这3批次共计171万尾的罗氏沼虾虾苗分装在158个纸箱中,在隔离检疫期间被检验检疫工作人员检出白尾病阳性。对于上述3批货物,该局检测出阳性后立即要求进口企业对虾苗进行封存,严格按照相关要求对其进行销毁处理。

6个40尺集装箱

灭菌乳不合格

原因 存活逾百万活虫及虫卵

2015年7月25日,厦门检验检疫局在码头对114.7吨灭菌乳进行现场查验时,发现6个来自乌拉圭的40尺集装箱存活逾百万活虫及虫卵,发现疫情后,检验检疫人员根据应急方案迅速封存,组织检疫处理单位实施专业的除虫消毒处理,随后组织专人对该批货物进行二次查验,发现灭菌乳包装有破损、涨盒现象,工作人员对其依法做销毁处理等。

检验检疫部门提醒,尽量选择正规销售渠道购买进口食品。比如选购“进口乳品”时,可以通过“三看”来鉴别该食品是否来自正规渠道。


相关阅读:
豆功夫花生豆腐机加盟 http://www.959.cn/brand/31725/
  精彩图片
美媒:近2/3非洲人称中国的影响力是正面的
美媒:近2/3非洲人称中国的影响力是正面的
江西九江港口镇被指产“镉大米” 官方:收存送检
江西九江港口镇被指产“镉大米” 官方:收存送检
  热点专题
·龙泉、景宁、开化等12个县(市、区),与队友们一起进行射击、战术突击等演练
·东京奥运会新会徽遭吐槽:像酒馆桌布
·新能源车获支持 四部委推免限行免摇号
·葡前总理古特雷斯接棒潘基文 被称“成熟的政治家”
·国家气候中心:今夏南方部分流域或有较重汛情
·学科奠基人:建设海洋强国使中国水声学迎来春天
·网约车地方细则影响:价格或先升后降 倒逼行业升级
·在一个糟糕的环境中干嘛要合群
·江苏中企教育与SK海力士将联合打造江苏省半导体人才培养平台 为省内高校生提供更多的行业实践及就业机会
·91无线加盟百度后:挑战自来
  热门新闻
·厦门检验检疫局:进口不合格产品 糕点饼干居首
·情侣隐藏什么你会难过?韩媒:整容和手机密码
·公共产品涨价 别高估民众承受力
·二轮下岗潮?人社部否认有“裁员潮”
·实现年均销售额10亿 兴森科技多层PCB样板产线达产
·宽带连接错误提示691错误怎么办 宽带连接691错误的解决方法
·土耳其“中国文化热”升温 厦大共建孔子学院助力
·或配2.0T 阿尔法罗密欧SUV将2015年推出
·北京大气污染防治条例今开始审议 立法特点是重罚
·奥巴马“退休”后每场演讲收入或超过25万美元
Copyright wangshxsdp.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国朝阳网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号