首页 - 朝阳 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国朝阳网 > 朝阳
实现年均销售额10亿 兴森科技多层PCB样板产线达产
2020/2/12 16:31:08  来源:  

目前,科技收入规模与同行相比要小一点,不走大批量板路线,避免同质化。2012年进入半导体领域,是进一步扩大业务规模的机会,当时看有一定的风险,到目前实现产品的升级,技术门槛向高端发展,附加值的提升。

从大的方向看,公司的业务依旧是围行业开展,业务布局明确,赛道的选择主要从自身的业务模式考虑。

在PCB业务领域

兴森科技的业务产品包括样板和小批量板,公司所定义的样板是:

单个订单生产面积在5平方米以下,5~20平方米为小批量板;

样板属于细分领域,行业参与者不多,面向客户研发阶段,其价格优势明显,产品附加值较高,材料成本占比较量产企业会低一些,毛利率高于小批量和大批量。

应用领域中通讯、、消费类电子占了整个PCB应用领域的主导地位。

从目前行业景气度看,通讯领域增速相对较快;工业控制领域的需求,还处于去库存的过程;汽车电子,基础小,需求也相对要小一些;医疗电子领域相对稳定一些,变化不大。

2018年8月公司披露了扩产计划,新建中、高端、多层PCB样板产线15,000平方米/月,达产后预计可实现年均销售收入10亿元。

军品业务领域

兴森科技军品业务包括PCB样板和军用固态硬盘。

据悉,2018年度军品业务实现销售收入2.17亿元,较去年同期虽下降,但下降的主要原因是公司对军品PCB业务的客户全面进行了梳理并重新进行了定义,对客户结构进行了优化,部分原列入军品PCB业务统计的客户本年度不再列入军品PCB销售收入统计范围,导致本年军品销售收入同比去年略有下滑。

但从同比口径上来看,军品营收较去年仍有所增长;

子公司湖南源科运营效力持续提升,军用固态产品全年实现销售收入5407.79万元,较上年相比大幅增长214.59%;

全年最终实现扭亏并微幅盈利,目前经营情况良好,订单获取稳定。

在半导体业务领域

兴森科技的半导体业务包含半导体板和IC封装。

其中,半导体测试版业务起步较早,不是标准化产品,实现了技术的延伸和提升,主力以板为主。

业务包括美国HARBOR公司和上海泽丰。

IC封装基板业务,兴森科技于2015年第四季度,实现量产能力。

经过这几年的打磨,实现客户、技术、团队等积累,2018年9月通过正式认证,公司认为,通过三星认证的战略意义更重于经济意义。IC封装基板,有规模效益要求,是量产概念。

关于中美贸易摩擦对公司的影响

兴森科技表示,公司的海外业务,客户主要集中在欧洲、俄罗斯、亚洲等区域;而子公司美国Harbor基本为本土企业提供服务;原材料方面,公司生产经营所使用的主要原材料,核心供应商以国内为主。

从全年看,公司评估整体影响不大,但个别月份会有影响,消费类电子领域受到的影响程度最大,但公司涉足很少。


相关阅读:
乳胶漆怎么选 http://www.chenyang.com/Service/wiki/jiazhuang/d_1466.html
  精彩图片
美媒:近2/3非洲人称中国的影响力是正面的
美媒:近2/3非洲人称中国的影响力是正面的
江西九江港口镇被指产“镉大米” 官方:收存送检
江西九江港口镇被指产“镉大米” 官方:收存送检
  热点专题
·龙泉、景宁、开化等12个县(市、区),与队友们一起进行射击、战术突击等演练
·东京奥运会新会徽遭吐槽:像酒馆桌布
·新能源车获支持 四部委推免限行免摇号
·葡前总理古特雷斯接棒潘基文 被称“成熟的政治家”
·国家气候中心:今夏南方部分流域或有较重汛情
·学科奠基人:建设海洋强国使中国水声学迎来春天
·网约车地方细则影响:价格或先升后降 倒逼行业升级
·在一个糟糕的环境中干嘛要合群
·江苏中企教育与SK海力士将联合打造江苏省半导体人才培养平台 为省内高校生提供更多的行业实践及就业机会
·91无线加盟百度后:挑战自来
  热门新闻
·实现年均销售额10亿 兴森科技多层PCB样板产线达产
·宽带连接错误提示691错误怎么办 宽带连接691错误的解决方法
·土耳其“中国文化热”升温 厦大共建孔子学院助力
·或配2.0T 阿尔法罗密欧SUV将2015年推出
·北京大气污染防治条例今开始审议 立法特点是重罚
·奥巴马“退休”后每场演讲收入或超过25万美元
·中央第九巡视组向四川大学党委反馈专项巡视情况
·《明日之子》独秀赛道人才济济 薛之谦的“死亡小组”该何去何从?
·青岛公交新规:醉酒者等7类乘客将禁止乘车
·宇宙膨胀速度是多少?引力波告诉你
Copyright wangshxsdp.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国朝阳网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号