首页 - 朝阳 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国朝阳网 > 朝阳
东京奥运会新会徽遭吐槽:像酒馆桌布
2020/2/1 19:15:18  来源:  

历经剽窃风波和数月甄选,2020年东京奥运会和残奥会组委会25日宣布,以日本传统颜色靛蓝色矩形组合构成的“组市松纹”被选定为新会徽。不过,不少日本网民并不买账。会徽刚刚公布不久就有人吐槽这款设计“太过平庸”。

东京奥运会新会徽遭吐槽:像酒馆桌布的照片

三种矩形

东京奥运会组织方说,这一会徽从4个备选方案中脱颖而出。“它由3种不同类别的矩形组成,这一设计代表了不同的国家、文化和思维方式……传递出‘多样性集合\\’的信息。”

根据东京奥组委公布的图片,会徽色调为日本传统颜色靛蓝色,在由矩形组合构成的圆形下方是“TOKYO 2020(东京2020)”的英文字样,再往下是奥运五环标志。东京残奥会会徽与奥运会会徽相似。

这款会徽由46岁设计师野老朝雄设计。他在接受媒体记者采访时说:“刚发现自己的设计胜出时,我脑子一片空白。我为这款设计投入了大量时间和精力,把它当成自己的孩子(一样倾注心血)。”

一波三折

东京奥运会会徽的产生可谓一波三折。去年7月,东京奥组委公布东京奥运会和残奥会会徽设计方案,当时的会徽由日本设计师佐野研二郎设计,以简单几何图案组成“T”字形状。这一会徽随后被指与比利时设计师奥利维耶·德比为当地一家剧院设计的标志“惊人地相似”。去年9月,东京奥组委宣布弃用该会徽,并承诺尽早选定新会徽。

共同社报道,日本舆论界曾批评原会徽的甄选过程过于封闭,东京奥组委因而成立了专门甄选会徽的委员会并大幅放宽参选资格,公开征集了14599幅作品,并邀请公众参与评选。本月初,4幅作品进入最终选拔阶段,19名评委随后投票。

《日本时报》报道,东京奥运会会徽委员会共征集到39712条网上评论,还收到1804封明信片评语。

酒馆桌布?

法新社报道,对于新出炉的奥运会会徽,日本网民似乎褒贬不一。

有网友在微博客网站“推特”上留言,称这款会徽“太乏味”,就像“小酒馆的桌布”;还有人写道:“他们选了颜色最不鲜亮的一个。这个设计虽然保险,但给人忧郁的感觉。”有网友在《日本时报》网站留言吐槽:“这是我最不喜欢的一款(会徽设计)。”

不过,也有人对新会徽表示支持。“推特”上有人留言道,这款设计有日本元素,“我想这是好的选择”;还有网友认为,这款会徽在设计上比先前那款“进步了不少”。


相关阅读:
信阳二手房 http://m.zhuge/com/xinyang/ershoufang/
  精彩图片
江西九江港口镇被指产“镉大米” 官方:收存送检
江西九江港口镇被指产“镉大米” 官方:收存送检
2009年以来,而与基本面的关联度并不高
2009年以来,而与基本面的关联度并不高
  热点专题
·东京奥运会新会徽遭吐槽:像酒馆桌布
·新能源车获支持 四部委推免限行免摇号
·食品药品监管总局曝光8个严重违法广告
·葡前总理古特雷斯接棒潘基文 被称“成熟的政治家”
·国家气候中心:今夏南方部分流域或有较重汛情
·学科奠基人:建设海洋强国使中国水声学迎来春天
·网约车地方细则影响:价格或先升后降 倒逼行业升级
·郑元畅被铐 领红包去晦
·还有几个商店就建在院子空地上,比上月上升0.3个百分点
·南非总统祖马为私邸超规装修埋单780多万兰特
  热门新闻
·东京奥运会新会徽遭吐槽:像酒馆桌布
·麻生太郎:必要时将出手遏制日元涨势
·湖北汉十高铁特大桥成功实现高空转体合龙(组图)
·亚洲地区最大苹果旗舰店将亮相王府井北京apm
·鲍国安《大闹东海》杀青 导演刘镇伟开香槟共庆
·并回答记者提问,才能生根发芽
·新能源车获支持 四部委推免限行免摇号
·中国大陆面板出货面积占全球27% 现投资过热隐忧
·百城千店&品质体验—感恩21周年体验活动宿迁站完美收官
·汽车业迎来转型升级窗口期 预计未来市场竞争更激烈
Copyright wangshxsdp.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国朝阳网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号