首页 - 朝阳 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国朝阳网 > 朝阳
《变形计》丽姐兄妹感动观众 父亲发声:“以后多回家陪孩子”
2019/10/23 15:24:38  来源:  

   大型原创经典IP生活角色互换成长类节目2017《变形计》在沉寂一年后,于四月底本着“初心不改,暖心回归”的初衷再次起航,从首期播出开始就备受关注,引发网友热烈讨论,农村主人公的妹妹“丽姐”更是一度成为微博热搜第一。而在《变形计》“青春的名义”画上句号,农村主人公水富和三个城市主人公在变形结束后,水富水丽兄妹是否真的有获得后续的持续帮助?三个城市小孩又是否真的“变形”成功呢?

“丽姐”父亲看《变形计》泪崩 决定以后多回家陪孩子1  

  “变形”结束城市少年以学习为主 水富重返家乡自信生活

  随着节目的播出,陈新颖、张迪和陈浩琪三个变形人物被网友热议成为热门人物,或许这趟“变形之旅”在众人看来是一场娱乐综艺,但对他们而言,却是人生难得的一次体验和改变自己的机会。变形结束后,三个城市少年不但没有如公众猜测一般忘乎所以,还各自有了自己新的成长变化。陈新颖不仅和妈妈达成了和解,也因丽姐和她妈妈之间的感情,更加珍惜了和家人的关系。信仰“金钱至上”的张迪则变得拒绝浪费,金钱意识也悄然发生变化,一次变形让他深刻体会到钱的来之不易以及赚钱的辛苦。陈浩琪更是愈发珍惜所得一切,比以前更加懂事。在面对随之而来的“明星诱惑”时,三人都表示:“还是先上学吧,我们都还小”。

  而被公众赋予更多担心的农村主人公水富,甚至包括他所在的太平希望小学的陈校长也曾犹豫过,他透露道:“我看到很多人担心,孩子在目睹了大城市的繁华之后,回到家会不会有落差,会不会更自卑,我也担心过”。而水富,在结束20天的互换生活后,并没有像众人担心一样变得自卑、有落差,反而水富和城市里的同学相处甚好,也因此变得更加自信,不但积极参加学校活动,也和老师同学建立了深厚的感情。而据陈校长观察所说,“这个孩子虽然小,但是性格很沉稳,不太会受到这些外界影响”。水富的成长,比之城市主人公“由坏到好”的变化,要显得更加来之不易,因为家庭原因而早熟的他似乎在这次变形生活中,不仅收获了许多他本该在这个年纪拥有的童年的快乐,也让十岁的水富仿佛比成熟的大人更能清晰的看待问题,面对将来的种种顾虑,他表示:“以后的事情以后再说”。

“丽姐”父亲看《变形计》泪崩 决定以后多回家陪孩子2  

  “变形”之后爱心不断,水富父亲表示“以后会多陪孩子”

  伴随孩子的变化,他们对应的父母透过节目中孩子的成长表现,也认识到了自己身为父母的问题,同样发生了不小的变化。城市父母更加愿意正视自己的教育方式之外,影响最大的是不曾露面农村主人公水富的爸爸。平时在市里打工挣钱,偶尔有空才能来镇上看望孩子的水富爸爸坦言,自己在看节目时,哭了好几次,心疼自己的娃,“我看他们那样,也很辛苦”。在他看来,无论是水富的内向还是水丽的“火爆”脾气,责任主要是在自己和家庭,他表示,“以后我要是有空也多回来陪陪他们,跟孩子多说说话”。

  不止是单个家庭开始更加关注孩子的成长问题,与此同时,随着《变形计》节目的播出,更多的家长和公众也开始着眼于孩子成长问题、留守儿童的社会现象。而面对“城市孩子经过洗礼变好了,农村孩子呢?”这样的疑问,节目组表示,“我们选择农村孩子,一个标准是希望他们是榜样,他们的一些生活环境和境遇能引起社会共鸣和关注。我们的基金一直有在跟进对他们的帮助,公益活动从未改变”。5月2日,2017变形计励志帮扶金启动暨快乐图书室捐赠仪式”在湖南省湘西州吉首市太平希望小学举行,为兄妹俩传递了社会各界带给他们的爱心,参加节目的三位城市孩子也一直在呼吁网友以正确的方式,对水富兄妹给予支持。《变形计》节目组或许只是一个展示平台,在娱乐中将公众对社会现象的忽视和反思一同呈现,引得社会的发现和关注,但往后更多的是需要靠社会的力量。


相关阅读:
今日财经新闻网 http://www.539040.com
  精彩图片
陈豪生日出席活动 获女模特赠香吻
陈豪生日出席活动 获女模特赠香吻
要等到公安机关找到涉事男子,另一个可喜之处是
要等到公安机关找到涉事男子,另一个可喜之处是
  热点专题
·《变形计》丽姐兄妹感动观众 父亲发声:“以后多回家陪孩子”
·而益阳将始终坚持民生和生态“两个优先”,上海锐澳商务咨询有限公司总经理黄洁智认为
·去年已下达660.95亿元,年产值达100多万元人民币
·三星:将以环保方式对Note 7进行回收
·2017香山旅游峰会发表《洛杉矶宣言》提6点倡议
·阿里巴巴平台治理部揭打假数据,跨境假货成打假新战场
·封“后门” 堵“漏洞” 网络安全“国家队”在行动
·摩拜单车豪送1000万张月卡,价值2亿元
·香港警方荃湾及元朗检480万元怀疑冰毒 拘捕3人
·韶关铁路职工拨河比赛迎新年
  热门新闻
·《变形计》丽姐兄妹感动观众 父亲发声:“以后多回家陪孩子”
·存在安全隐患江淮汽车召回286辆载货车
·单体药店的苦恼——拿什么留住你,我的“上帝”?
·新航线在开通之际就推出优惠,喜欢逢年过节送冯军“小纸袋”
·售39.88万 华晨宝马X1 xDrive25Le上市
·国管公积金出新规:下月起提取手续大瘦身 减少相关证明
·郑州洗浴酒店突发伤亡事故 重伤者深度昏迷未脱险
·“冰美人”俞飞鸿助力五一档 《父亲的身份》稳坐收视冠军
·要不然你降一级,他们检测地底分解物
·Alex近期刚交往了女朋友,为更好服务合作伙伴
Copyright wangshxsdp.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国朝阳网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号