首页 - 朝阳 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国朝阳网 > 朝阳
91无线加盟百度后:挑战自来
2019-09-13 19:35:13  来源:  

  百度近期筹划收购纵横中文网,而百度收购的公司可不少,收购了91无线更是砸下19亿美元。91无线CEO胡泽民在上海出席美国科技博客TechCrunch举行的一次活动时透露,他将把精力转向天使投资,为创业者提供指导。

百度
百度

  这是今年7月被百度(158.76,-4.36,-2.67%)斥资19亿美元收购后,胡泽民首次公开亮相,他还透露了加入百度后的种种感想。

  在被百度收购前,91无线已经是中国Android应用行业的一线企业,但胡泽民表示,随着中国智能手机渗透率的不断增加,他认为竞争还会进一步加剧。

  “我因为是否出售公司斗争了很久。当我与其他公司沟通时,他们都对我的这个想法感到震惊。”胡泽民说,“但我的确发现移动互联网行业的竞争越来越激烈,91无线曾经是网龙的子公司,我们的表现也不错。但我认为,由于具备协同效应,所以我们可以与百度合作。19亿美元并不是结局,我们还希望做得更大。”

  胡泽民表示,他也很喜欢百度那种在产品中强调“简单和可靠”的文化。

  有批评人士认为19亿美元的估值过高,胡泽民对此回应道:“我不能说价格太高还是太低。我们只是需要有人能看到91无线将如何改变中国的互联网。我认为,我们可能会与百度或阿里巴巴合作,因为这些巨头掌控着中国互联网的战略格局。”

  胡泽民2008年加入91无线时,该公司只是网龙的一家只有10个人的子公司。他在次年出任CEO。尽管91无线飞速增长,但同样遭遇了成长的烦恼。曾经有一段时间,他们有三分之一的员工都被大公司挖走。胡泽民说,他曾经因为91无线欠下的债务而十分焦虑,险些砸掉自己的车。

  他说:“我想,如果我死了,肯定不是哪些人的错,而是我自己的错。我不得不想办法走出抑郁。这是一种心态。无论你创办什么样的企业,总会有难熬的时候,你必须找到办法。你不能被困难压垮,而是应该把它视作一种提升自己能力的考验。”

  尽管有了百度的庇护,但是91无线仍然面临着不同的挑战。尽管91无线遭遇了一些挫折,但胡泽民说,他的团队却很乐观。加盟百度后,他比以前更忙了。“在91无线时,只要能每天看到增长,我就满足了。我着迷于我们的市场份额。但在百度,我却要面临其他大企业的不同挑战,而百度也有着很高的目标。”他说

  精彩图片
带动我国装备、技术、标准、服务走出去,游客投诉量大幅下降
带动我国装备、技术、...
福布斯富豪榜 人数减少三成盖茨重登全球首富
福布斯富豪榜 人数减少...
  热点专题
·91无线加盟百度后:挑战自来
·科学家迎最棘手病例 把脉川藏铁路沿线山地灾害
  热门新闻
·91无线加盟百度后:挑战自来
·科学家迎最棘手病例 把脉川藏铁路沿线山地灾害
·大左主持北青红人榜典礼 成为红毯最红男星
·从2000年开始,但是长时间海运
·秋葵成“网红”蔬菜 营养价值高不高?
·3D打印药片首次在美上架
·厉害了word哥 这智能汽车竟帮警察抓住了偷车贼
·统计局:5月中国非制造业商务活动指数为53.1%
·外媒:中波牵手“一带一路” 经贸合作迸发更大能量
·全球最大期权交易所电子交易系统出现故障
Copyright wangshxsdp.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国朝阳网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号