首页 - 朝阳 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国朝阳网 > 网视
南京“金洽会”引千亿投资落地 民企独揽“半壁江山”
2020/2/11 16:45:43  来源:  

  南京9月8日电 (杨颜慈)9月7日,2016中国·南京金秋经贸洽谈会拉开帷幕。据悉,本次“金洽会”拟签署正式协议的项目共吸引投资达1593亿元。其中,民营企业成绩颇为耀眼,项目数和投资占比均超过一半,独揽“半壁江山”。

  近年来,江苏民营企业持续发力,成为本次“金洽会”项目投资的主力,投资或参投项目达101个。

  此外,先进制造业成为本次金洽会聚焦点。从产业类别看,以高端装备制造、新一代信息技术、生物医药、新能源汽车等重点产业为代表的先进制造业项目82个,总投资560亿元;以科技服务、信息服务、金融服务、文化创意和现代物流等产业为代表的现代服务业项目65个,总投资1033亿元。

  开幕式上,“星”光耀眼,院士专家、驻沪总领馆领事、“500强”全球高管云集。据会方统计,整个会议期间,共吸引30多个国家和地区5000余家企业及机构的6000多名客商参加。

  南京市投资促进中心主任成鸣镝表示,今年参会的客商质量较高,包括了微软公司、美国西部数据、瑞典宜家集团、韩国LG集团等知名企业以及瑞士、俄罗斯等国驻上海总领馆、中国欧盟商会等驻华使领馆和其他中介机构。

  同时,本届金洽会贯彻“引资引智引技”相结合的原则,邀请了一批优秀的创新创业人才及创业人才团队参加。包括:中国工程院院士、香港中文(深圳)大学校长徐扬生,美国德州科技大学电子工程系主任、世界微米LED发明者蒋洪鑫以及美国旧金山湾区委员会代表团一行等。

  本次“金洽会”期间将举办推介会、洽谈会、高峰论坛、项目签约、项目开工、园区考察等各类活动共52场。(完)
相关阅读:
代刷 http://www.bokeqq.com/

  精彩图片
量子计算机时代逼近,密码编译者压力巨大
量子计算机时代逼近,密码编译者压力巨大
假冒津门老字号 天津“两节”市场整治侵权商标
假冒津门老字号 天津“两节”市场整治侵权商标
  热点专题
·南京“金洽会”引千亿投资落地 民企独揽“半壁江山”
·海南积极开拓境外航线 谋划空海联运助推入境游增长
·全屏时代的性价王 360手机 N6 Pro试用评测
·反马赛克技术,扯掉最后遮羞布
·Twins复合遥遥无期 阿Sa绝口不提陈冠希
·四川广元沉船位置距水面65米 基本无生命迹象
·消息称腾讯风铃或因微信死于襁褓
·羞愧难当的菲尔普斯首度露面 遭禁赛3个月
·韩正寄语复旦学子:生活不止苟且 还有诗和远方
·游泳是“人类的重要生存技能之一”,从物价和就业来看
  热门新闻
·南京“金洽会”引千亿投资落地 民企独揽“半壁江山”
·美专家认为“亚洲轴心”战略令中美关系更不稳
·浙江景宁县澄照乡:茶青市场规范农产品交易
·我国网络提速降费工作的重点方向是什么
·《泡沫之夏》口味重 黄晓明与何润东为大S成“情敌”
·周日白天仍能维持晴朗,现在首先想到的是‘这是我的责任\\\\\’
·量子计算机时代逼近,密码编译者压力巨大
·中国科技巨头赌共享单车 寻找下一个Uber
·坦桑尼亚驻华大使:中国减贫成就归功于中共成功领导
·手机的CPU怎么区别性能好坏?告诉你真相
Copyright wangshxsdp.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国朝阳网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号