首页 - 朝阳 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国朝阳网 > 网视
反马赛克技术,扯掉最后遮羞布
2020/1/28 17:23:12  来源:  
\

 

互联网用户一般都会习惯用“模糊”或“马赛克”来遮盖照片上的敏感信息。不过这一手段以后可能不再适用了,得克萨斯大学的研究者日前开发出了一套“反马赛克”手段,可以突破马赛克和模糊的遮挡,准确地辨认图片信息。

一般人对照片进行的马赛克涂抹并不彻底,人眼辨认不出其下的信息不代表机器也辨认不出。研究者建立了一个用于面部识别和文字识别的软件系统,可以相当准确地识别被模糊或马赛克遮掉的内容。

而且它识别能力相当强悍,无论是模糊,还是马赛克修图,都不在话下。不过这里要说明的是这套工具目前还只能“识别”而不能“复原”。也就是说它能在一大堆图像中匹配到和马赛克下面的内容相符的图像。

这项技术的面世令人相当震惊。因为它可以如此简单地被实现。开发人员使用了Torch,这是一个可以在网上轻易获得的开源软件。用来测试的图片也都来源于网络。研究人员调试软件对模糊前后的图片进行辨认,结果轻易达到了很高的准确度。


相关阅读:
https://juji123.com/djtbxvTZtU/ https://juji123.com/djtbxvTZtU/
  精彩图片
普京户外骑马全身羊皮武装 酷似好莱坞大腕
普京户外骑马全身羊皮武装 酷似好莱坞大腕
蔡徐坤属于什么唇形 蔡徐坤为什么火
蔡徐坤属于什么唇形 蔡徐坤为什么火
  热点专题
·反马赛克技术,扯掉最后遮羞布
·Twins复合遥遥无期 阿Sa绝口不提陈冠希
·哈珀表示欧盟海豹产品禁令是对加拿大公然歧视
·四川广元沉船位置距水面65米 基本无生命迹象
·消息称腾讯风铃或因微信死于襁褓
·羞愧难当的菲尔普斯首度露面 遭禁赛3个月
·韩正寄语复旦学子:生活不止苟且 还有诗和远方
·游泳是“人类的重要生存技能之一”,从物价和就业来看
  热门新闻
·反马赛克技术,扯掉最后遮羞布
·但由于法规条文原则性指导多,抹香鲸被套入吊架缓慢被吊起
·陈慧珊相隔六年再复出 希望一岁女儿独立
·脑干功能衰竭了,应立即断水、断电
·迅雷玩客币到底是不是骗局?至少潜在风险不小
·普京户外骑马全身羊皮武装 酷似好莱坞大腕
·日本81岁老奶奶自学编程,半年后发布首款游戏
·高景一号发布首批影像:布达拉宫广场游人清晰可见
·广电总局监管电视购物新规:播出机构将负法律责任
·打call是什么意思?打call的意思介绍
Copyright wangshxsdp.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国朝阳网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号