首页 - 朝阳 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国朝阳网 > 网视
湖北一村官盗用防汛物资建新房 被撤销党内职务
2019/10/30 17:14:43  来源:  

  原标题:湖北一村官盗用防汛物资建新房

  荆楚网消息(记者 裴斌)用于防汛加固大堤用的石硝,被某村村干部陈某某私自运回家中建新房,在被定性为“以窃取的手段非法占有防汛物资用于个人房屋建设”后,陈某某被给予撤销党内职务处分。

  7月31日,湖北省纪委推出“每周一案”第39期。本期讲述,2016年7月以来,暴雨连连,某镇沿河水位持续上涨。为提前做好防汛准备,2016年7月10日晚,镇政府购入一批石硝作为防汛物资用于加固大堤,并安排人员轮流管理。

  7月12日,某村党支部副书记、村委会副主任陈某某被安排管理石硝。陈某某心怀不轨:“我们家新建的房子正好还需要一些石硝,镇里买了那么多,我拿回去一点也没多大影响。”于是,陈某某在未经镇政府同意的情况下,擅自拉走3车石硝(共42吨)运至家中用于个人建房。随后在加固堤坝的过程中,实际用石硝12车(共168吨),陈某某则以耗用石硝15车(共210吨)登记入册,以掩盖其私吞防汛物资的事实。

  东窗事发后,镇党委会议研究决定,陈某某身为村党支部副书记,明知防汛形势严峻,还利用职务上的便利,以窃取的手段非法占有防汛物资用于个人房屋建设,严重违反了党纪法规,性质恶劣,给予陈某某撤销党内职务处分。

  省纪委方面认为,大汛当前,当大部分党员干部都冲在防汛抢险一线的时候,陈某某却一心只惦记着自己的小家,不仅监守自盗,更罔顾人民群众随时可能面临家园被淹、财产不保的危险,这样无视大局、无视群众利益的行为必须坚决予以严惩。
相关阅读:
网站热图工具 https://www.ptengine.cn/

  精彩图片
吃货福音!云南四季草莓四季开花结果已能推广
吃货福音!云南四季草莓四季开花结果已能推广
解读范晓萱的自言自语 追求最独特的自我
解读范晓萱的自言自语 追求最独特的自我
  热点专题
·湖北一村官盗用防汛物资建新房 被撤销党内职务
·柯坪县购置12吨水罐消防车 为消防队再添“神器”
·赵普消失四个月后重现央视 邱启明:普天同庆
·Zenith:全球智能手机普及率今年将达63%,明年升至66%
·全国约1.5亿亩耕地受污染 食品安全受到严重威胁
·途经甘肃、陕西、湖北、江苏、山东等省份,促进住房市场稳定的长效机制
·英特尔高管回应Nvidia贬损
·警方辟谣“安新村庄搬迁明白纸”:造谣者被行拘
·消息称腾讯风铃或因微信死于襁褓
·吴秀波粉丝见面观影会,即将开启!
  热门新闻
·湖北一村官盗用防汛物资建新房 被撤销党内职务
·想要得到的赔偿是同等价格的玛卡,并处罚金人民币伍仟元
·吃货福音!云南四季草莓四季开花结果已能推广
·边检机关根据决定机关的通知执行,海航集团作为位列世界500强的企业
·MIT团队发明超级导热塑料薄膜,导热性提升数百倍后竟可超越金属
·到2020年,目前公司国内各地赴韩航线不超过10条
·九寨沟震后一月:地质队进景区排危 灾民返家
·步入量产阶段 奥迪RS5敞篷版最新消息
·疑似iPhone7 Plus模具曝光:亮点不少
·马斯克发推文:乘飞船去火星的正确方式是这样的
Copyright wangshxsdp.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国朝阳网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号