首页 - 朝阳 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国朝阳网 > 文娱
“双重国籍门”发酵 澳大利亚副总理乔伊斯求清白
2020/2/14 16:00:57  来源:  

  8月15日电 据澳洲网报道,身陷双重国籍舆论漩涡的联邦议员队伍近日又添一员“大将”。澳大利亚副总理、国家党党魁乔伊斯(Barnaby Joyce)14日在议会宣布,自己可能因为父亲在新西兰出生而同时拥有双重国籍。

  为证明清白,他已要求最高法院(High Court)就自己的公民身份作出裁决。对于议员拥有双重国籍在政坛引发的新一轮争议,谭宝总理已向工党党魁肖盾(Bill Shorten)发出邀请,建议两党联合“上书”最高法院,从而对一批联邦政客的公民身份进行验证。

  乔伊斯当天在议会上透露,新西兰驻澳大利亚大使馆(New Zealand High Commission)于上本月10日与其取得联系表示乔伊斯有可能是新西兰公民,因为其父亲是在新西兰出生的。乔伊斯称,自己听到这一消息十分“震惊”,“我一直都是澳大利亚公民”。

  据悉,身为国家副总理及国家党党魁的乔伊斯1967年出生于新州的Tamworth。其父亲是在新西兰出生的,但以“英籍人士”的身份于1947年迁至澳大利亚。

  他说:“实际上,我们一直都属于英籍人士。”乔伊斯注意道,新西兰与澳大利亚公民的说法直到1948年才被创造出来。“不论是我的父母还是我,都没有将我注册为新西兰公民。新西兰政府并没有登记我的名字令我成为一名新西兰公民。”他说。

  乔伊斯随后表示,联邦副检察长已向其建议,根据宪法第44条规定,自己不会失去议员资格。但他已要求最高法院就自己的情况作出裁决,从而为自己证明清白。他表示,自己将不会因此从内阁辞职,且将继续担任新州新英格兰(New England)选区的议员。谭宝也指出,由于乔伊斯获得的法律咨询建议很有利,他应当继续担任副总理一职。

  早在上周,参议院已向最高法院提交了4个裁决议员资格的案件。国家党参议员卡纳万(Matt Canavan)及“单一国家党”参议员罗伯茨(Malcolm Roberts)将在最高法院上诉表示,自己不应因为双重国籍身份而被取消议员资格。

  然而,卢德兰(Scott Ludlam)与沃特斯(Larissa Waters)这两名绿党参议员在承认了自己的双重国籍身份后均选择辞去职务。据悉,最高法院将就替代这两名绿党参议员的程序作出裁决。


相关阅读:
个人创业做什么好 http://m.959.cn/zxzt/grcyzsmh.shtml
  精彩图片
“双重国籍门”发酵 澳大利亚副总理乔伊斯求清白
“双重国籍门”发酵 澳大利亚副总理乔伊斯求清白
英格兰队新帅尘埃落定 “保级大师”执教“三狮”
英格兰队新帅尘埃落定 “保级大师”执教“三狮”
  热点专题
·苹果新专利,或为Apple Watch 3增呼吸检测功能
·提供了先行实践的“浙江方案”,农村转移劳动力大约还有300万
·特别是台湾工商界朋友坚定信心,警方通报的案例显示
·广州乾统艺服饰有限公司董事长国际影视明星书画院杰出企业家会员王统艺来京与众星剪彩
·美国安局再泄密 专家称或存在“翻版斯诺登”
·瑞典海量公民信息泄露,隐私安全谁来保护
·哈萨克斯坦将成为世界上第二个把控加密货币市场体系发展的国家
·客户12年前欠银行0.27元 被诉偿还627.37元利息
·中国首个虎鲸繁育基地珠海启用 9条幼鲸"萌"动人心
·《边境风云》获赞三好影片 王珞丹称新角色不好演
  热门新闻
·“双重国籍门”发酵 澳大利亚副总理乔伊斯求清白
·江苏长荡湖上亿蟹苗壮观放流 5年投百亿改善生态
·提供了先行实践的“浙江方案”,农村转移劳动力大约还有300万
·中国—东盟林业领域交流升级 进入全方位合作时代
·《慈善法》9月1日起实施 禁个人募捐不禁个人求助
·全球半导体过剩时代:产业发展中的政府角色
·关键是要前往正规的医疗结构,3月17日下午
·官方:省级食药监部门统一执法尺度 避免畸轻畸重
·英格兰队新帅尘埃落定 “保级大师”执教“三狮”
·谷歌迟到 百度抢跑 中国AI市场谁领风骚?
Copyright wangshxsdp.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国朝阳网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号