首页 - 朝阳 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国朝阳网 > 文娱
中国—东盟林业领域交流升级 进入全方位合作时代
2020/2/13 14:44:35  来源:  

  南宁12月2日电(杨陈 倪哲)“中国与东盟在林业领域的合作,正在从单一的木材贸易逐步转向森林资源综合开发、木材加工及林业科技交流等多方面的全方位合作。”中国国家林业局产业领导小组副组长刘拓2日在广西南宁表示。

  当天,2016中国—东盟博览会林木展在南宁开幕,刘拓出席展会并讲话。

  刘拓说,林业是国民经济的重要组成部分,也是中国与东盟之间互补性强、合作潜力巨大的行业。当前,中国林业产业的规模和质量不断提高,林产品贸易快速增长。

  据统计,2015年,中国林业产业总产值达近6万亿元人民币,林产品进出口贸易额达1400亿美元,分别是2010年的2.6倍和1.5倍。

  “中国林产品生产和贸易已跃居世界首位,其中,中国与东盟的林业贸易额达到了318亿美元。”刘拓表示,近年来,中国与东盟国家在林产业贸易、项目合作、学术交流、人才培训等方面,开展了卓有成效的合作。在这其中,已连续成功举办了六届的中国—东盟博览会林木展也发挥了重要作用。

  刘拓说,中国—东盟博览会林木展是中国—东盟博览会旗下规模最大的专业展,也是中国同类展会中,东盟国家企业参展比例最高的展会,已成为中国与东盟林业交流合作的重要平台。

  据广西壮族自治区林业厅厅长黄显阳介绍,在今年9月份举办的中国—东盟林业合作论坛上,中国与东盟各国已达成《中国—东盟林业合作南宁倡议书》,提出构建中国与东盟各国更加全面的林业合作伙伴关系,将进一步加强在资源保护、林业产业和林业科技等多个领域的合作。

  黄显阳表示,此次林木展围绕中国—东盟各国林业特色产业,设立了家具及木雕工艺品、人造板及木结构、林业装备、广西林业发展成就展示区等六个展区。旨在进一步扩大展览的规模和专业化程度,促进中国与东盟各国林业合作交流升级。

  据悉,除搭建展会交流平台外,近年来,广西借助毗邻东盟优势,逐渐与越南、老挝等东盟国家共同架构起林木产业合作桥梁。广西凭祥、东兴两个边境市已成为中国红木原料及加工最大集散地、亚洲最大红木销售基地,而红木原料则大部分引自越南、老挝、柬埔寨、泰国等地。(完)
相关阅读:
开鞋店流程 http://m.959.cn/school/2016/0923/4151165.shtml

  精彩图片
英格兰队新帅尘埃落定 “保级大师”执教“三狮”
英格兰队新帅尘埃落定 “保级大师”执教“三狮”
八成城市污染源日常监管信息公开不足一半
八成城市污染源日常监管信息公开不足一半
  热点专题
·特别是台湾工商界朋友坚定信心,警方通报的案例显示
·广州乾统艺服饰有限公司董事长国际影视明星书画院杰出企业家会员王统艺来京与众星剪彩
·美国安局再泄密 专家称或存在“翻版斯诺登”
·瑞典海量公民信息泄露,隐私安全谁来保护
·哈萨克斯坦将成为世界上第二个把控加密货币市场体系发展的国家
·客户12年前欠银行0.27元 被诉偿还627.37元利息
·中国首个虎鲸繁育基地珠海启用 9条幼鲸"萌"动人心
·《边境风云》获赞三好影片 王珞丹称新角色不好演
·奢华香槟金面板,记得刚到航天员大队的时候
  热门新闻
·中国—东盟林业领域交流升级 进入全方位合作时代
·《慈善法》9月1日起实施 禁个人募捐不禁个人求助
·全球半导体过剩时代:产业发展中的政府角色
·关键是要前往正规的医疗结构,3月17日下午
·官方:省级食药监部门统一执法尺度 避免畸轻畸重
·英格兰队新帅尘埃落定 “保级大师”执教“三狮”
·谷歌迟到 百度抢跑 中国AI市场谁领风骚?
·定格复兴征途中的点滴瞬间 “五个一百”网聚正能量
·案件频发 驻德国使馆吁旅行者、中企加强安全防范
·《熊猫人》绝对周杰伦 周董首当电视导演
Copyright wangshxsdp.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国朝阳网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号