首页 - 朝阳 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国朝阳网 > 社会
菜鸟独家牵头研发,物流机器人的年均增长量超20%
2020/2/12 4:56:32  来源:  

近日,科技部公示了2018年度国家重点研发计划“智能机器人”重点专项项目,涉及多个行业领域。其中,未来的物流机器人由菜鸟独家牵头研发。

物流机器人是指应用于仓库、分拣中心、以及运输途中等场景的,货物转移、搬运等操作的机器人。目前,我国物流业正努力从劳动密集型向技术密集型转变,由传统模式向现代化、智能化升级,伴随而来的是各种先进技术和装备的应用和普及。当下,具备搬运、码垛、分拣等功能的智能机器人,已成为物流行业当中的一大热点。

在最近五年来,物流机器人的年均增长量超20%,2018年全年AGV的市场规模将近1.9万台。而后随着京东、、阿里巴巴、申通、顺丰等电商巨头和快递也龙头对分拣机器人、AGV、无人仓等大幅度加码,智慧物流已成为物流行业的大势所趋。而物流机器人作为推动智慧物流发展必不可少的重要技术装备,正借助智慧物流发展的东风,呈现勃勃生机。

长期来看,随着国内物流行业对提高物流效率的需求,物流机器人应用市场将会进一步提高。自动化物流、电商和快递公司将成为物流仓储自动化行业高速发展的三大引擎,整个市场空间或将达到千亿以上。目前物流机器人市场尚未出现一个典型的龙头企业,未来,随着资本运作、应用市场的优胜劣汰,或将助益行业龙头企业的诞生。


?


相关阅读:
装修翻新 http://www.wowojia.cc/
  精彩图片
吴伯凡:许多人以为赚富人的钱就能赚更多利润 其实不然
吴伯凡:许多人以为赚富人的钱就能赚更多利润 其实不然
电影《断片之险途夺宝》定档 岳云鹏演海豚饲养员
电影《断片之险途夺宝》定档 岳云鹏演海豚饲养员
  热点专题
·菜鸟独家牵头研发,物流机器人的年均增长量超20%
·游客故宫游玩时遇黑导游 一日游变成“一路买”
·被压在了下面,2017年要进一步加大风险管控力度
·西媒:万达厌倦西班牙大厦改建拉锯战 欲将其出售
·做客《静距离》曝童年曾因身高而自卑
·柳传志获“世界企业家”大奖
·女子母乳做香皂卖 母乳喂养有哪些好处
·金钥奖&小旭音乐厦门音乐会 打造一场游戏音乐盛会
·阿佳组合携手杨澜共同“呼唤”推广绿色生活理念(独家)
·“互联网+套种模式”让羊肚菌不愁没销路
  热门新闻
·菜鸟独家牵头研发,物流机器人的年均增长量超20%
·评论:粗暴植入广告顶多赚个噱头
·歌星红豆二次猥亵男童被追逃 日前于内蒙古被捕
·刘青云飞机上求婚细节曝光 “只给你2选择”娶到娇妻
·芝加哥正式成立了区块链中心
·南海风高浪急 两岸应联手护祖产
·口碑的胜利!《夏洛特烦恼》成国庆档最大黑马 单日票房1亿 票房排片双双逆袭夺冠
·游客故宫游玩时遇黑导游 一日游变成“一路买”
·“贝茵体先生”柯俊逝世 走完百年钢铁人生
·疑似小米5c谍照曝光:四角圆润
Copyright wangshxsdp.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国朝阳网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号