首页 - 朝阳 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国朝阳网 > 社会
西媒:万达厌倦西班牙大厦改建拉锯战 欲将其出售
2020/2/9 14:39:00  来源:  

  参考消息网6月4日报道 西媒称,万达集团的一只脚已经迈出了马德里。中国地产大亨王健林取消了为技术人员进驻西班牙大厦进行改建工程而签订的工作区域和停车位的租赁合同。据西班牙财经网站“自由市场”预计,万达集团打算本周内正式宣布放弃原计划投资7亿欧元的西班牙大厦改建项目。

  据西班牙《经济学家报》网站6月2日报道,万达集团已经厌倦了这场与马德里市政府之间无休止的拉锯战。马德里政府不允许万达集团拆除西班牙大厦的主立面,然后在此基础上用更好的建筑材料进行重建。

  报道称,不仅如此,马德里政府还否定了马德里理工大学技术团队提供的方案,即将大厦主立面整体拆解为模块化的面板,在施工过程中予以保存,在整栋大厦结构改造工程完工时,恢复主立面必要的部分,然后将这些面板恢复原状。

  在各种问题不断出现,并随着改建工程成本的增加,万达集团委托JLL咨询公司出售西班牙大厦,并已经接到了多个尚不具备法律约束力的竞标报价。目前,万达集团正在分析各路投资者的竞价,竞标者中也包括西班牙多莫住宅和酒店管理公司。

  报道称,2014年7月,万达集团出资2.65亿欧元购得西班牙大厦,计划在大厦原址上将其改建为豪华酒店、商业中心及相关配套设施。

  此外,竞标企业中还可以听到地产界几个响当当的名字,包括菲律宾地产公司恩佩拉多集团,以及中国复星集团等。(编译/王萌)
相关阅读:
宁波室内设计 http://ningbo.liebiao.com/snsjpx/

  精彩图片
主办方凭提交的问卷抽取“幸运观众”,建立诚信“红黑榜”
主办方凭提交的问卷抽取“幸运观众”,建立诚信“红黑榜”
电影《站住!小偷》启动 导演称全片约260个笑点
电影《站住!小偷》启动 导演称全片约260个笑点
  热点专题
·西媒:万达厌倦西班牙大厦改建拉锯战 欲将其出售
·做客《静距离》曝童年曾因身高而自卑
·柳传志获“世界企业家”大奖
·女子母乳做香皂卖 母乳喂养有哪些好处
·金钥奖&小旭音乐厦门音乐会 打造一场游戏音乐盛会
·三星电子CEO权五铉:就服务而言,苹果是比较好的
·《将军在上》稳居榜首 张峻鸣的挑战之路从未停止
·阿佳组合携手杨澜共同“呼唤”推广绿色生活理念(独家)
·“互联网+套种模式”让羊肚菌不愁没销路
·交通银行拟实施A股和H股配股 补充核心资本
  热门新闻
·西媒:万达厌倦西班牙大厦改建拉锯战 欲将其出售
·母鸡夏天厌食鸡蛋涨价 预计中秋节后会下降
·近期雨水充足 玉米田墒情良好
·浙赣皖三省已实施“单独二胎”政策
·如何提供更优的用户体验,乐视则把智能汽车放进了其开放生态
·中国电子检验检疫主干系统在山东成功上线运行
·江西万年回应行宫事件:参与企业吃请旅游官员停职
·台湾面板巨头终获投资内地“通行证”
·广东江门原市委书记毛荣楷一审认罪:受贿300多万
·两部门明确公务员录用体检禁测乙肝项目
Copyright wangshxsdp.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国朝阳网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号