首页 - 朝阳 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国朝阳网 > 社会
做客《静距离》曝童年曾因身高而自卑
2020/2/1 3:33:07  来源:  

姚明对话李静

姚明为李静送上希望小学孩子们手绘的画作为礼物

姚明分享慈善心得

姚明自曝童年趣事

首届“2012姚基金希望小学篮球季”日前在四川落下帷幕,李静作为活动特邀嘉宾带领团队赶赴乐山,与活动发起人篮球巨星姚明进行了一场独家深度对话。姚明在节目中讲述不为人知的童年往事,还与李静分享了很多家庭趣事。本期节目将于安徽卫视9月12日周三晚23:50分播出。

姚明对话李静分享慈善心得 揭姚基金创办经历

2011年7月20日姚明在上海召开主题为明谢的新闻发布会,宣布退役,脱下战袍的姚明却有了更多的身份,上海交通大学学生、CBA俱乐部老板、公益组织姚基金创始人、基金公司掌门人,同为致力多年公益慈善事业的公益明星,李静与姚明就慈善话题有很多的共同语言。

节目中,姚明分享了创办姚基金的初衷和经历,“姚基金是在2008年汶川地震之后成立的,在过去的四年里捐建了十四所姚基金希望小学,不管是捐建学校也好,赠送书籍也好还是增添设备,包括建篮球场也好,这些都是一些硬件设施上的捐助和措施,我经常说的一句话就是学校它不仅仅是一栋房子,一块场地,房子里面有课桌、有书本或有设施,不是一个那么简单的一个概念,最关键是人,包括人与人间发生的这些事情,只有在学校里面有这样的事情会发生,这样才称之为学校。”

姚明自曝童年趣事

出身篮球世家,父母皆为篮球运动员,姚明9岁开始打篮球,“子承父业”的姚明在节目中也讲述了学打篮球的初衷,“如果说一开始从兴趣爱好上,我是希望多看看,并不是说一定要钻在篮球里面,但是有两点因素很重要就让我一直走下去了,第一就是我非常以我父母为豪,感觉子承父业是一件很光荣的事情,我不拒绝,但是如果说真正喜欢篮球那差不多到十六七岁的时候了,另外一点就是父母的要求,但并不是说他们要求说‘因为我们打篮球你得打篮球’,而是他们要求‘如果是你选的你得坚持下去’。”

在节目中姚明也首度爆料了自己学生时代学打篮球之前的一件趣事,“在我打篮球之前的小学运动会,全班同学都知道投篮比赛应该让姚明去,因为他父母是篮球运动员,他应该天生会投篮,但是我让大家失望了,没有投进去,连投篮框都没粘,但是扔的很远,我还跟人强辩说我投篮姿势是最正确的。”

姚明曝童年曾因身高感到自卑

四岁幼儿园1.20米,七岁小学1.50米,九岁三年级1.70米,十三岁初二1.97米,如今2.23米的身高,加上出色的球技,姚明是真正的“篮球小巨人”,在《非常静距离》,姚明却透露童年时自己性格很内向害羞,尽管个子长的高,但在几个小伙伴中却是最好欺负的那一个,也曾因身高过高感到自卑,“我现在还记得我的学生手册上每次老师留言都是说:需要更主动,更外向,该孩子很有集体主义精神,很遵守课堂纪律,但需要更主动跟同学和老师去交流,更外向一些。这个是我个人身体条件的原因,养成这种心理环境,因为我身高比较高,我和别人不太一样,总是比人高一些,高就被关注,一被关注呢,从小就像一个小大人一样,做事四平八稳的,就是做很多事都低着,千万别做的跟别人不一样,其实这样是比较缺乏创新的精神,不想吸引别人的注意。”更多精彩内容敬请关注安徽卫视9月12日周三晚23:50分播出的《非常静距离》姚明专场。(tg/文)


相关阅读:
https://www.2cto.com/jagrdEY9/PV8F4.html https://www.2cto.com/jagrdEY9/PV8F4.html
  精彩图片
主办方凭提交的问卷抽取“幸运观众”,建立诚信“红黑榜”
主办方凭提交的问卷抽取“幸运观众”,建立诚信“红黑榜”
电影《站住!小偷》启动 导演称全片约260个笑点
电影《站住!小偷》启动 导演称全片约260个笑点
  热点专题
·做客《静距离》曝童年曾因身高而自卑
·柳传志获“世界企业家”大奖
·女子母乳做香皂卖 母乳喂养有哪些好处
·视频:王菲调侃周杰伦《菊花台》掀骂战 连说五句对不起道歉
·金钥奖&小旭音乐厦门音乐会 打造一场游戏音乐盛会
·三星电子CEO权五铉:就服务而言,苹果是比较好的
·《将军在上》稳居榜首 张峻鸣的挑战之路从未停止
·他是韩国最帅空少,现在去当模特,还给女团拍了MV!
·澳大利亚入境、办签证慢? 都是削减预算惹的祸
·阿佳组合携手杨澜共同“呼唤”推广绿色生活理念(独家)
  热门新闻
·做客《静距离》曝童年曾因身高而自卑
·山东通报5起省管干部违反中央八项规定精神问题
·主办方凭提交的问卷抽取“幸运观众”,建立诚信“红黑榜”
·洪荒少女有一位低调恩师 麾下7名弟子皆进奥运决赛
·一边纠正还一边亲身示范,韩国媒体援引政府消息人士的话报道
·柳传志获“世界企业家”大奖
·中国又一重器打破外国垄断 曾经花几亿进口一台
·美军3名突击队员在尼日尔联合巡逻时遇袭身亡
·池州万人出租车拥有量低?网约车改革不应“盲目跟风”
·中国将从五方面推进“一带一路”建设
Copyright wangshxsdp.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国朝阳网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号