首页 - 朝阳 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国朝阳网 > 社会
“互联网+套种模式”让羊肚菌不愁没销路
2019/12/23 13:23:41  来源:  

眼下,福建省福安市返乡创业青年种植户郑跃忠,正忙着采收和销售新鲜羊肚菌。莆田、泉州等客户通过微信、淘宝等平台订购,郑跃忠表示羊肚菌现在完全不用愁销路。

羊肚菌是高端食用菌,形状呈椭圆形,因其表面呈网状,略似羊胃而得名,不仅细嫩鲜美,还富含维生素、蛋白质、氨基酸等20多种营养元素。

“经市场调查,目前福建省种植羊肚菌的地方较少,而且熟练掌握了羊肚菌的人工种植技术的人更少。”深思熟虑之后,郑跃忠从四川德阳引进了羊肚菌菌种,初次试种羊肚菌14亩,共分赤溪、尤沃等七个试点。

不但在葡萄大棚里种植羊肚菌,就连村民的房前屋后都试种了羊肚菌。看着长势喜人的羊肚菌,参观者与食用菌专家都很兴奋。“这是在做试验。”郑跃忠说,他的目标是牢牢掌握羊肚菌在各种环境下的生长情况,以便今后搞林下种植,能有更高的效益。

“大一点的羊肚菌刚采完,小一点的又长了出来,一茬接一茬。从现在开始采,能一直采收到4月底。”郑跃忠欣喜地说,目前这批长势喜人,已大量出菇,试种的羊肚菌产量比较高,预计每亩葡萄园中可以套种羊肚菌均在200斤以上,目前每斤市场价在120-150元左右。

“互联网+套种模式”让羊肚菌不愁没销路

葡萄树下套种羊肚菌

松罗乡成了福建省首个在葡萄园中套种羊肚菌成功的乡镇。因羊肚菌与葡萄生长期不一样,错开了葡萄的挂果期,这种套种的方法,为果农带来一笔可观的收入。该乡正积极探讨,如何引进以“公司+合作社+农户+电商”的方式,真正把松罗晚熟葡萄品牌的生态产业链串联,为百姓创造精准的循环经济模式。

“互联网+套种模式”让羊肚菌不愁没销路

羊肚菌试种成功后 消息不胫而走许多人前来拍照

作为首个“吃螃蟹”的农户,初次栽培获得成功后,郑跃忠对羊肚菌发展前景更加乐观,他们确信有能力向周边村民提供技术、加工、流通等帮助。在政府及相关部门支持下,他们正计划与村民洽谈合作,向周边3000多亩大棚葡萄园辐射。


相关阅读:
晶瀚光电 https://www.jinghanled.com/

  精彩图片
崔永元辞职不再是央视名嘴  改行做电影
崔永元辞职不再是央视名嘴 改行做电影
重返中国有望?谷歌开发者大会将在京沪召开
重返中国有望?谷歌开发者大会将在京沪召开
  热点专题
·“互联网+套种模式”让羊肚菌不愁没销路
·我国1.6亿人血脂异常 专家呼吁改变饮食习惯
·富宁推进房产档案信息化
·交通银行拟实施A股和H股配股 补充核心资本
·Win10 UWP杀软Windows Defender安全中心正式完工
·【搜狐焦点爱家卡】牡丹江房产开启电商钜惠时代
·金中夏:人民币入篮SDR是中国改革与发展的“新起点”
·“黑票代”高价销售低折扣票牟利
·外媒:美国安局监视境外10万外籍人士 以获取情报
·服务业营收占比首次超过房地产,王健林宣布万达成功转型
  热门新闻
·“互联网+套种模式”让羊肚菌不愁没销路
·微软Edge浏览器iOS版测试通道重新开启:测试人数上限10000人
·伦敦楼房发生火灾中使馆关注:暂无中国公民受伤
·对于老年人群体 互联网+遥不可及
·金山毒霸2011 精确打击潜伏病毒
·J6领航版牵引车惠聚贵阳
·我国1.6亿人血脂异常 专家呼吁改变饮食习惯
·台湾女日益青睐大陆男 更多两岸夫妻定居大陆
·SS.G将与郭书瑶并肩 热掀乐坛后起之秀
·广东成人高考 周六起确认报名
Copyright wangshxsdp.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国朝阳网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号