首页 - 朝阳 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国朝阳网 > 社会
金融科技与科技金融殊途同归服务实体经济
2019/11/7 11:54:30  来源:  

  5月24日电 由中融联、中央财经大学中国金融发展研究院、《中国农村金融》杂志社、中国新金融发展联盟等联合主办,中国中小企业协会、中融联国际俱乐部等单位支持的2017中国金融科技发展峰会在北京天泰宾馆隆重举行。本届论坛主题为:金融科技与科技金融殊途同归服务实体经济。

  中国社科院金融研究所所长助理杨涛就“理性认识金融科技创新趋势”发言。近期金融科技的发展,以央行成立金融科技委员会,很多协会成立金融科技专委会,网信办的金融科技创新联盟,金融科技越来越从政策和制度层面上受到大家的重视。发展中的两个路径。一个是从新经济到新金融。信息化社会的分工模式,改变了人与人的关系,这才带来了种种的数字化经济。共享新经济发展中的互动模式。经济的配置方式变化改变了金融需求的变化,在大工业时代,需要的是大字本,需要的是大IPO,大的银行信贷支持。随着慢慢成为小而美的模式,对应的金融需求也发生了变化。第二个路径,是技术对金融要素的直接冲击。银行、证券不是传统的需要和未来的功能进一步融合,新技术对于金融影响反过来又有效的服务于实体。

  未来的方向,机遇和挑战并存,庞大的网民群体,特别是对新技术接受力强的新一代,多元化金融需求越来越多。金融新兴企业创新突出,多元化服务,值得金融机构借鉴。经济新业态蓝海空间巨大,进而给金融科技带来了巨大的需求。金融科技的生态系统不断完善。

  金融科技浪潮在全球涌现,特别是2012—2016年投资增长非常快,大概是十几亿美元到现在一千七百亿美元,这个增长还是非常快的,比如说金融科技+支付,金融科技+小额信贷等领域投资仍然是在增长的。

  随着信息技术创新日新月异,以数字化、网络化、智能化为特征的信息化浪潮蓬勃兴起,大国金融、大国科技,金融科技和科技金融是中国实现金融强国的重要路线图之一,创见未来,金融科技和科技金融将会快速助力中国经济发展。

  本届总结2016年中国金融科技与科技金融行业发展情况报告并展望2017金融科技和科技金融发展趋势,促进金融创新与经济社会良性互动,让金融更好地服务国计民生。论坛围绕“金融科技与经济新动能”、“科技金融与金融科技助推下的普惠金融发展与创新”、“技术驱动下的消费金融新模式”、“科技金融创新与产业结构升级”,人工智能、大数据、区块链、智能技术在金融行业的应用,金融科技上市公司的资本运营等和系列活动形式,探索新时期我国金融业面临的机遇和挑战,前景与趋势,融合与未来。为我国金融行业的创新发展更好的服务于科技、消费、创新创业和实体经济建言献策。

  会议期间,举行了“中融联国际俱乐部”的启动仪式,俱乐部运作模式是打造共建共享的利益共同体。共建共享,利益驱动,是最大的成功秘诀,也是未来发展的核心理念。

  本次峰会圆桌对话嘉宾就跨境金融战略、科技创新和跨境投资价值链重塑等话题进行对话和分享,出席圆桌对话的嘉宾是中央财经大学中国金融发展研究院副院长冉齐鸣、中国人民大学重阳金融研究院高级研究员等。

  在系列活动中,在大家的见证下2017第三届中国金融发展峰会正式启动。中国金融发展峰会的举办,以推动金融及相关产业创新与发展为使命,旨在创新驱动、知识驱动、智慧驱动推进中国金融创新可持续发展,发挥品牌引领作用,提高创新、市场、智库、资本、人才资源有效配置,促进金融体系与经济社会共享发展。
相关阅读:
楼梯扶手厂家 http://hengweisj1.51sole.com

  精彩图片
美国投行雇中国高官子女遭调查 相关官员曾任职铁道部
美国投行雇中国高官子女遭调查 相关官员曾任职铁道部
电视版《神话》造型曝光 白冰被批有点老
电视版《神话》造型曝光 白冰被批有点老
  热点专题
·锂电池生产设定最低门槛淘汰小厂
·多个版本?工信部更新两个iPhone X的证件照
·三男子偷运20吨危险废物 焚烧前遭群众举报
·“IN乐秀”上海面试火爆 男版李宇春PK“疯癫男”
·的哥不满乘车大学生说脏话 女生重摔车门惹争执
·巴黎车展发布 现代i30三门版车型官图
·韩媒:韩国主导世界跆拳道联盟示范团9月赴朝表演
·为中秋团聚提前出游
·Oracle承认Java7的0-day漏洞 将尽快修复
·习近平就斯里兰卡洪水和山体滑坡灾害向斯总统致慰问电
  热门新闻
·金融科技与科技金融殊途同归服务实体经济
·国际旅游品牌研讨会举行 中外行业专家探讨品牌发展和创新
·参观者带上特制的VR眼镜,住房和城乡建设部副部长陆克华近日表示
·并给出专业睡眠改善建议”,超市的瓶装水早已被抢购一空;最近几天
·没有小威一统江湖 世界女子网坛进入“乱世”
·欧阳明琪献唱世旅大赛 人气暴涨受邀韩国演出
·锂电池生产设定最低门槛淘汰小厂
·变成了700多个客人入住,多渠道筹措资金支持基层老年协会建设
·泰国总理巴育:明年11月内举行大选
·稽查风暴突袭手机设计业:80%山寨公司走私漏税
Copyright wangshxsdp.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国朝阳网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号