首页 - 朝阳 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国朝阳网 > 时评
逾60家机械公司三季度业绩预喜
2019/12/20 17:05:39  来源:  

  Wind统计数据显示,截至9月7日,中信机械板块269家上市公司中有117家公布了前三季业绩预告。其中,63家报喜(含预增、扭亏、续盈、略增)、48家报忧(含预减、续亏、首亏、略减),6家不确定。增长翻倍的公司有25家,下降翻倍的公司有10家。

  进一步分析发现,在业绩预喜的公司中,不少公司增长动力来自并购重组。以新光圆成为例,公司通过与新光集团重组,华丽转身为以房地产开发与商业经营为主,回转支承生产与经营等为辅的双主业模式。上半年,机械制造业务占比仅为18.77%。

  华宏科技原主业再生资源装备板块竞争压力持续增加,盈利空间较窄,行业形势严峻。公司与电梯部件生产商江苏威尔曼科技股份有限公司重组进入电梯行业。公司表示,电梯行业结构逐渐发生调整,预计未来几年市场销量有望保持增长态势。

  在业绩预计下降的公司中,宝鼎科技表示,公司主营业务收入主要来自铸锻件和新材料,受新船市场低迷影响,面临接单难、盈利难的困境,主营业务收入下滑。达意隆所处的饮料包装机械行业受国内外经济下行和结构性调整的双重压力影响,材料、人工等生产成本不断提高,下游饮料行业市场需求放缓和竞争加剧,主营业务盈利能力下降。

  在此背景下,部分公司不断发展新业务,或通过并购重组扭转局面。宝鼎科技拟实施非公开发行股票事项,部分募集资金拟投向孙公司复榆(张家港)新材料科技有限公司年产5000吨催化剂项目。达意隆拟以发行股份及支付现金相结合的方式收购赤子城移动科技(北京)股份有限公司100%的股份。(魏永强)
相关阅读:
品牌推广 https://www.inmobi.cn/company/downloads/

  精彩图片
西藏外贸发展环境提升促进出口总值增长近九成
西藏外贸发展环境提升促进出口总值增长近九成
华为华为Mate 30系列曝光 支持5G网络
华为华为Mate 30系列曝光 支持5G网络
  热点专题
·逾60家机械公司三季度业绩预喜
·中国极低温船舶用钢材料实现重大突破
·sunshine怎么成这样了?没有cindy的sunshine是不完整的!
·中国台湾富豪巴黎遭抢劫 损失高达149万元
·泰勒-斯威夫特新加坡个唱举行 拉开巡演帷幕
·华硕公布2017年产品线:ZenFone 4/AR一体机/Zenbo机器人/Tango手机
·雪铁龙东方之旅80周年巴黎盛典开幕
·天涯热风:中国“旅婚”新风尚催生三亚旅游新业态
·AI保障数据中心电力可靠性 加速金融科技3.0进程
·尤其是中小环保企业的发展,按每小时两元车费计算
  热门新闻
·逾60家机械公司三季度业绩预喜
·中国极低温船舶用钢材料实现重大突破
·年底上市 新款高尔夫家族9月8日下线
·完善落实社会救助、社会福利等保障政策,公司加大了对国内战略客户的开发和培养
·河南安阳欧曼GTL轻盈版上市现场订车78台
·俄巨富妻子起诉离婚要天价索赔 创史上最高纪录
·中共开启中国现代化新征程
·多重利好支持软件板块走好
·sunshine怎么成这样了?没有cindy的sunshine是不完整的!
·不排除有更多银行跟进的可能,韩国司法界3日消息称
Copyright wangshxsdp.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国朝阳网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号