首页 - 朝阳 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国朝阳网 > 培训
索尼又“卖大楼”:百叶窗做成纪念品一块5000日元
2019/11/6 23:42:33  来源:  

位于日本东京银座的索尼大厦为了迎接索尼成立70周年,适逢日本2020举办奥运盛会,决定对已经有50年历史的索尼大厦进行改建,因此索尼大厦将会在3月底停止营业,并且会整体拆除腾让出空地,作为音乐会、运动会的“银座索尼公园”。索尼当然不希望拥有51年历史的索尼大厦就此消亡,特意将大厦外墙的百叶窗条幅拆卸下来,切割成一个个三角块的纪念品出售作为索尼大厦存在过的痕迹。每份纪念品售价为5000日元,折合人民币300元。

索尼大厦是由日本著名设计师芦原义信所设计的,其建造理念源于创立者之一盛田昭夫先生的语录:“我们不仅要建造一个索尼展厅,而是要建立一个自身具备价值的银座地标性建筑”。并于1966年4月29日正式对外开放,过去51年,索尼大厦一直热情地迎接全球各地的游客。银座索尼公园项目则是索尼多年培养的创新和挑战精神的体现。此次计划将会把索尼大厦转变为全新的“感动”体验空间,并与周围社区共同发展。

根据索尼日本公司所提供的信息,这次作为纪念品的原材料百叶窗条幅,有1966年竣工当时的原配,也有1992年维修改建新加入的。百叶窗条幅材质为铝合金,而且外表喷涂有白色油漆,将会被整体切割成12.8*6*11.8cm大小,重约160g,所有。不过由于百叶窗条使用的年月有些久远,很多都附上有伤痕以及颜色脱离情况,因此这也算是记录着索尼大厦经历过的风雨吧。

预定时间为2017年3月1日早上11点至2017年6月30日下午5点,发货日期则要等到2017年10月以后了,毕竟拆解以及后续加工需要花上不少的事件。预定网址在这里。

虽然索尼为每件“大厦纪念品”定价为5000日元,不过索尼仅限于日本国内购买及快递,但是所有收益将会捐给索尼成立的灾害时紧急、重建基金会。

索尼大厦的历史及未来


相关阅读:
天津二手房 http://m.zhuge/com/tj/ershoufang/
  精彩图片
俄称抓获两名乌克兰逃兵 乌斥“又一舆论情报战”
俄称抓获两名乌克兰逃兵 乌斥“又一舆论情报战”
全国12省区已开始供暖 多地提“既保民生也要蓝天”
全国12省区已开始供暖 多地提“既保民生也要蓝天”
  热点专题
·不动产登记料将年内出台 将为房产税开征铺路
·苹果系统安全吗?顶级黑客告诉你这是错觉
·首部“网络黑产白皮书”现身安全周 由百度安全权威发布
·国字头山寨社团再现:多名退休省部级官员“被顾问”
·双台风来袭 官方:海洋灾害应急响应级别提升为Ⅰ级
·苹果悄然推出iTunes 12.6.3版本:App Store又回来了
·男子不慎丢失万余元 “天网”锁定两名捡钱男子
·“一定要尊重女性就业的权利”,饮用水增加至13.5万瓶
·军歌嘹亮:既铁血也抒情 表达军人丰富情感世界
·“互联网+”是双刃剑 大数据金融征信问题不容忽视
  热门新闻
·索尼又“卖大楼”:百叶窗做成纪念品一块5000日元
·国内二代纯电动机场摆渡车下线 多项指标创业内之最
·蔡奇:把习总书记重要思想作为案头卷、工具书
·黑客控制Jeep转向和刹车系统 车联网安全或存隐患
·73%免费安卓应用存漏洞 设备易遭受攻击
·不动产登记料将年内出台 将为房产税开征铺路
·将2014年量产 本田Brio MPV效果图曝光
·属于无法容忍的重大违宪行为,对被告造成严重影响”为由
·茯苓高产栽培
·容祖儿与黑人微电影拍吻戏 做好准备随时恋爱
Copyright wangshxsdp.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国朝阳网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号