首页 - 朝阳 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国朝阳网 > 培训
国内二代纯电动机场摆渡车下线 多项指标创业内之最
2019/11/6 20:50:22  来源:  

  廊坊4月26日电 (宋敏涛 刘亮)“这是目前业内续航时间最长、载客人数最多的纯电动机场摆渡车。”26日,河北省大厂回族自治县产业新城中集空港公司自主研发的第二代纯电动机场摆渡车正式下线,公司技术管理负责人杨东升向记者介绍。

  杨东升所说的第二代纯电动机场摆渡车长14米、宽3米,可载客120余人,续航里程达240公里以上,单次充电可完成中大型机场20余次航班接送作业,续航时间与载客人数均创业内之最。

图为中集空港公司自主研发的第二代纯电动机场摆渡车。 刘亮 摄 图为中集空港公司自主研发的第二代纯电动机场摆渡车。 刘亮 摄

  据了解,近年来,随着国内外打造绿色环保机场的呼声越来越高,机场站坪车辆新能源化的趋势也越来越明显。“纯电动摆渡车耗能低,用电成本是传统燃油车的1/3左右,可以根据机场具体需求实现高度私人化定制方案。当前,国家民航总局在国内选了6家机场作为试点,新能源机场摆渡车将逐步辐射。”杨东升介绍说。

  2015年,中集空港公司与国内知名电动车电池、电机等配套企业签订了纯电动机场摆渡车战略合作协议,将发展目标拓展向了电动摆渡车领域。目前,中集空港公司的电动摆渡车已经成功在厦门机场和深圳机场进行了全面示范运行,取得了良好的评价,刚刚下线的第二代纯电动机场摆渡车也即将投放到石家庄机场。

  作为国内规模最大的空港物流装备及道路运输车辆生产厂商,中集空港于2013年入驻大厂产业新城,所生产的产品全部拥有自主知识产权,在全球同行业中遥遥领先。截至目前,中集空港的产品已在全球30多个国家的70多个机场使用,综合实力位居全球第一,仅摆渡车就达7个系列20多个品种。

  “中集空港选择落户大厂,是中国国际海运集装箱集团抢抓京津冀协同发展机遇,拓展北方市场的一个重要战略举措,更意味着将全力以赴打造‘中国制造\\’的崭新名片。”中集空港设备有限公司相关负责人肖非介绍,公司目标是在大厂打造中集专用车产业的全球制造基地和中集全球的GSE(机场地面设备)研发总部。目前,大厂专用车产业园专门设立了自己的研发中心,新产品研发经费每年投入约占总产值的15%,在入驻大厂一年多时间里,公司取得了10多项国家专利,业内独创的双向驾驶机场摆渡车深受海内外客商欢迎,新一代纯电动机场摆渡车还未下线就订单不断。”肖非说。(完)


相关阅读:
led车灯 http://www.chedengled.com
  精彩图片
俄称抓获两名乌克兰逃兵 乌斥“又一舆论情报战”
俄称抓获两名乌克兰逃兵 乌斥“又一舆论情报战”
全国12省区已开始供暖 多地提“既保民生也要蓝天”
全国12省区已开始供暖 多地提“既保民生也要蓝天”
  热点专题
·不动产登记料将年内出台 将为房产税开征铺路
·苹果系统安全吗?顶级黑客告诉你这是错觉
·首部“网络黑产白皮书”现身安全周 由百度安全权威发布
·国字头山寨社团再现:多名退休省部级官员“被顾问”
·双台风来袭 官方:海洋灾害应急响应级别提升为Ⅰ级
·苹果悄然推出iTunes 12.6.3版本:App Store又回来了
·男子不慎丢失万余元 “天网”锁定两名捡钱男子
·“一定要尊重女性就业的权利”,饮用水增加至13.5万瓶
·军歌嘹亮:既铁血也抒情 表达军人丰富情感世界
·“互联网+”是双刃剑 大数据金融征信问题不容忽视
  热门新闻
·国内二代纯电动机场摆渡车下线 多项指标创业内之最
·蔡奇:把习总书记重要思想作为案头卷、工具书
·黑客控制Jeep转向和刹车系统 车联网安全或存隐患
·73%免费安卓应用存漏洞 设备易遭受攻击
·不动产登记料将年内出台 将为房产税开征铺路
·将2014年量产 本田Brio MPV效果图曝光
·属于无法容忍的重大违宪行为,对被告造成严重影响”为由
·茯苓高产栽培
·容祖儿与黑人微电影拍吻戏 做好准备随时恋爱
·俄称抓获两名乌克兰逃兵 乌斥“又一舆论情报战”
Copyright wangshxsdp.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国朝阳网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号