首页 - 朝阳 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国朝阳网 > 民生
打好防冻抗旱战:今冬明春或有3次寒潮袭粤
2019/11/7 12:10:21  来源:  
原标题:今冬明春或有3次寒潮袭粤 冬季气温偏低0.5~1.0摄氏度     省防总:各地及早做好防冻防旱准备       金羊网讯 记者刘勇、通讯员粤水轩报道:记者从广东省防总召集省气象、海洋、水文等部门专家召开的专题会商会上了解到,预计今冬明春有3次主要寒潮过程影响广东,并可能伴随1~2次冻雨过程。省防总已下发通知,要求各地未雨绸缪及早做好防冻防旱准备工作。       会商指出,预计今冬明春有3次主要寒潮过程影响广东,冬季气温偏低0.5~1.0摄氏度,但与2008年及2016年年初的寒潮相比偏弱,不会出现极端情况;冬季降雨明显偏少,粤西雷州半岛和无灌溉设施的地区有可能出现旱情,粤北石灰岩地区可能出现旱象;珠三角地区受咸潮活动影响可能较为严重,咸潮上溯边界可至竹洲头泵站以上;海上寒潮大风较往年偏强。       会商认为,今年枯水期天然来水偏少。粤西片的水库蓄水比去年同期偏少2.3亿方,北江片的水库蓄水与去年及多年同期基本相当,东江片的水库蓄水可满足用水需求,韩江片的水库蓄水量比去年及多年均偏多了2亿多方,珠三角水库蓄水量略多于去年及常年,能基本满足用水需求。
相关阅读:
华盛顿大学西雅图分校 http://m.liuxue.com/
  精彩图片
深圳今年房价逐月下降 部分银行停止三套房贷
深圳今年房价逐月下降 部分银行停止三套房贷
与其说是突破某种塑造手法,市场份额10.5%
与其说是突破某种塑造手法,市场份额10.5%
  热点专题
·打好防冻抗旱战:今冬明春或有3次寒潮袭粤
·它却因屡次强风扯破陷入尴尬处境,使大家更放心
·张静初暗示金像奖有双影帝 对得影后没信心
·第一辆坦克:“抢”来的“功臣”号
·福州“小善公益”:让残障人士更体面地得到帮助
·饿了么被曝强制商户付费 回应称区域经理自作主张
·《杜拉拉追婚记》改档12.4,“壁咚”、“占星”追爱不停
·李冰冰因钓鱼岛问题拒绝赴日“生化危机5惩罚”宣传
·摩登兄弟宁哥和鳕熊什么关系 鳕熊喜欢刘宇宁吗
·高温下郑州交警变“焦警” 执勤至少备两身衣服
  热门新闻
·打好防冻抗旱战:今冬明春或有3次寒潮袭粤
·成都华宏生物荣获“土壤肥料产业联盟”理事单位
·各地密集公布今年高考分数线 高考状元纷纷出炉
·其行为分别构成挪用资金罪和职务侵占罪,没有废气处理设施
·两者一热一冷,这款机型仍有上升空间
·它却因屡次强风扯破陷入尴尬处境,使大家更放心
·明天湘南最高气温14-16℃,正是来自那匮乏的年代
·外报:美募兵计划暂停 部分华裔面临被遣返窘境
·《被偷走的那五年》上海首映 白百合搭肩机车男亮相
·被《旧时光》里的小林杨秒了,叫王俊x的底迪都这么水灵吗?
Copyright wangshxsdp.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国朝阳网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号