首页 - 朝阳 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国朝阳网 > 快讯
外交部发言人秦刚:中国政府要依法管理网络
2020/2/13 21:07:58  来源:  

  周晶璐

  在昨天的外交部例行记者会上,英国广播公司(BBC)记者詹姆斯第一次需要回答来自发言人秦刚提出的问题。

  当詹姆斯提出关于中国政府要求境内生产销售的计算机预装绿色上网过滤软件的问题时,秦刚并未像以往那样直接回答问题,而是说:“詹姆斯,你能不能回答我几个问题?”

  “你知道是什么软件吗?”秦刚说。詹姆斯表示:“我只是复述有关报道。我想我是在问问题,而不应该回答问题。”

  秦刚接着表示:“软件名字叫‘绿坝-花季护航软件\\’,目的在于屏蔽和过滤互联网上诸如色情、淫秽、暴力的信息。”“我想再问一个问题:你有孩子吗?如果你有孩子,或今后将要有孩子,我想你能够理解广大家长对互联网上有害信息传播的担忧和关切。”

  面对几十位中外记者,秦刚说:“中国的互联网是开放的,中国政府积极致力于推动互联网的健康发展,但中国政府也要依法管理网络,目的是要避免对社会公众有害的信息在互联网上传播。”


相关阅读:
书法培训机构加盟 www.omsedu.com
  精彩图片
鼓励采用人民币结算,对就业困难人员
鼓励采用人民币结算,对就业困难人员
设立专门研发中心:Siri何时能真正给苹果长脸?
设立专门研发中心:Siri何时能真正给苹果长脸?
  热点专题
·字画行业存在“买卖自愿、真假自鉴”惯例,空袭造成大量平民伤亡
·石药集团加冕恒指医药第一股 3品种首家“闯关”一致性评价
·英国石油公司清除漏油支出已达35亿美元
·可能有一些是套利,而且进入一个新市场
·吕婉柔被踢爆与汪小菲旧情 澄清不是小三儿
·巩俐自夸出色 选片标准不被导演和片酬左右
·薛之谦“触电”主持《动洞墙》 袁成杰戚薇情人节要节俭过
·著名歌唱家牟炫甫将开公益演唱会
·NSMB:老年痴呆靶向性疗法新希望
·郭德纲探班引爆笑点 “林子大了”遭遇团队危机
  热门新闻
·外交部发言人秦刚:中国政府要依法管理网络
·南方强降雨致700余万人受灾 大范围高温天气持续
·我国成为世界上第三个超算百万亿俱乐部国家
·鼓励采用人民币结算,对就业困难人员
·设立专门研发中心:Siri何时能真正给苹果长脸?
·我国28省份已出台处置小产权房方案
·字画行业存在“买卖自愿、真假自鉴”惯例,空袭造成大量平民伤亡
·*ST墨龙张氏父子违规套现3.6亿元 涉嫌多项欺诈
·《老九门》收视点击霸屏 掀暑期档观剧狂潮
·百度否认美团沉默 外卖O2O或难逃合并
Copyright wangshxsdp.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国朝阳网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号