首页 - 朝阳 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国朝阳网 > 公益
区人大代表欠2亿被最高法曝光3年 警方:已逮捕
2020/2/10 14:39:18  来源:  

  来源:法制晚报

  原标题:“趴最高法执行网站三年”后续:已被逮捕

资料图资料图

  法制晚报·看法新闻(记者 李洪鹏) 拒不执行案件数十起,“赖”下2个多亿,河南省信阳市平桥区原人大代表朱剑峰在最高法院中国执行信息公开网上一“趴”三年。媒体当初报道此事后,一度引起社会广泛关注。(法制晚报微信公号ID:fzwb_52165216)

  日前,浙江省金华市公安局金华山分局向 法制晚报·看法新闻记者独家披露,朱剑峰日前因涉嫌帮助伪造证据罪被执行逮捕。除欠下几亿元巨款,赵某还涉嫌一房多卖的虚假诉讼。据了解,被抓捕前,朱剑峰已经没有人大代表身份。

  人大代表被曝光是老赖 最高法网站上一趴三年

  朱剑峰是浙江义乌人。据网上的公开信息显示,朱剑峰现担任河南省浙江商会会长、浙江蜜蜂集团总裁、河南福德义乌商贸城商业公司董事长,其名下有项城市福德置业有限公司、义乌天元置业有限公司等。

  2012年,朱剑峰还被选为河南省信阳市平桥区人大代表。但光鲜的外表背后,这位会长是个被全国法院系统曝光的“老赖”。

  记者从最高法院中国执行信息公开网发现,朱剑峰为被执行人的“失信执行”案件自2014年8月起,被该网上传曝光34件,执行总标的达到2亿元左右,且“被执行人履行情况”一栏显示“全部未履行”,具体情形为:“其他有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”、“违反财产报告制度,其它规避执行”及“违反财产报告制度”。

  如朱剑峰、项城市福德置业有限公司欠楼某6214万余元案,据河南电视台官网报道,朱剑峰是项城市福德置业有限公司的实际控制人,河南项城市的义乌商贸城二期地下商场项目存在违法包租、违规预售等问题,在当地影响恶劣。

  如欠义乌商人李彦照借款2500万元及利息,记者辗转联系到李彦照本人,他表示对拒不执行法院判决的朱剑峰无计可施,至今没有收到相应款项。

  据南方都市报报道,时任义乌市法院执行局局长证实,法官曾一度找到朱剑峰准备将其拘留,但因朱剑峰亮明了人大代表身份,导致法院无法拘留。

  警方披露:已经执行逮捕

  日前,浙江省金华市公安局金华山分局向《法制晚报》记者披露,朱剑峰如今已经被执行逮捕。

  金华市金东区检察院也向《法制晚报》证实,今年6月初,金东区人民检察院同意批准逮捕朱剑峰,现朱剑峰关押在金华市看守所内,“涉嫌的罪名是帮助伪造证据罪”,该案涉及多人。

  据了解,这起刑事案件与最高法院中国执行信息公开网上披露的赵某诉朱剑峰、浙江省义乌市天元置业有限公司的案件有关。

  根据最高法网站披露,浙江省义乌市天元置业有限公司应向赵某交付其所购买的39套房产并协助办理过户手续,支付给赵某逾期违约金等300万余元,朱剑峰对金额给付义务承担连带责任。

  法院判决书显示,赵某于2008年购买了由天元置业有限公司开发天元滨江国际小区的房屋,之后办了商品房预售登记手续,后因无法入住也无法办房产证而起诉,最终得到法院判决支持。

  但此后,丁某、胡某、骆某和黄某将天元置业有限公司诉至义乌市法院,称赵某的房产为其所有,要求撤销赵某与天元置业之间的商品房买卖合同,但法院审查后认为涉嫌经济犯罪,驳回了起诉。

  其间赵某得到证据,认为朱剑峰与黄某等原告系恶意串通,以原告四人名义在未支付房款的情况下,签订虚假的《选房确认书》和《商品房买卖合同》,提起虚假诉讼。

  2016年7月,赵某向金华市公安局金华山分局报案,请求追究涉案人员刑事责任,之后警方开始立案侦查,执行抓捕。

  据南方都市报报道,天元滨江国际系义乌天元置业有限公司开发,但数百名购房者支付房款后一直不能办理房产证,也无法入住,原因在于开发商一房多卖。

  据了解,被抓捕前,朱剑峰已经任期届满,不再具备人大代表身份。


相关阅读:
成都周边哪里好玩 http://www.uzai.com/gotour/lygl/10322.html
  精彩图片
又一位男神宣布结婚,认识8年女方还怀孕了?
又一位男神宣布结婚,认识8年女方还怀孕了?
乐视致新拟更名“新乐视智家”:卸掉以前的东西
乐视致新拟更名“新乐视智家”:卸掉以前的东西
  热点专题
·区人大代表欠2亿被最高法曝光3年 警方:已逮捕
·会有怎样幅度的增长?,当年即签发660万本
·东风雪铁龙世嘉/东风标致307/408召回
·地铁膏药姐走红 怎样保护自己的颈椎
·今日登陆内地 “蝙蝠侠”要赢“蜘蛛侠”不靠3D
·天下AI,唯快不破!
·提醒他们发现凶猛动物要第一时间报警求助,“中华民族是诗的民族
·北京今日保持晴晒最高温30℃以上 周末将迎来降雨
·摩拜单车上线新功能:短长途出行一站式解决
·遵循理事会治理、教授治学、学术自治原则,刚报到就接到采风创作的任务
  热门新闻
·区人大代表欠2亿被最高法曝光3年 警方:已逮捕
·张杰生活已经脱贫 不靠谢娜上位
·Brother打印机存在安全漏洞,攻击者能利用漏洞远程操控设备
·会有怎样幅度的增长?,当年即签发660万本
·东风雪铁龙世嘉/东风标致307/408召回
·《布拉格提案》绝非“非约束性建议”那么简单!
·5G带来舆论生态怎样的改变
·长江中下游遭强降雨 安徽69处圩口溃破转移54万余人
·外资布局LED项目 今年欲投超600亿
·又一位男神宣布结婚,认识8年女方还怀孕了?
Copyright wangshxsdp.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国朝阳网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号