首页 - 朝阳 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国朝阳网 > 公益
甄子丹《武侠》出演“忍者宅男” 被逼跳房子
2019/10/23 22:21:25  来源:  

甄子丹剧照

    由陈可辛导演,甄子丹、金城武、汤唯、王羽、惠英红、李小冉、姜武等主演的年度动作巨制《武侠》将于7月4日在全国公映。

    继汤唯的“绝望主妇”,金城武的“四川柯南”曝光之后,“甄唯武”组合中最后一位“忍者宅男”甄子丹的身世也终于揭晓——既是爱妻顾家的“宅男”,又是能屈能伸的“忍者”。

    《十月围城》之后,甄子丹再度身兼《武侠》的动作指导。一向以不断挑战动作极限著称的“无敌丹”,联手惠英红创造出一段华丽的“跳房子”大战。事后回忆,甄子丹却心有余悸:“你以为我想演英雄?是人就会害怕啊,我这么多年来一直扮演不害怕的角色,根本没有机会去害怕,这次陈可辛让我做回一个有血有肉,会害怕,有过去的普通人。”

    作为64届戛纳电影节唯一入围华语片,《武侠》由星美(北京)影业有限公司、我们制作有限公司、鼎盛文化产业投资有限公司、江苏广电幸福蓝海影视集团和云南电影集团联合出品。

    “忍者”造型:

    陈可辛:拍的就不是宫廷片,要的就是素三鲜。

    甄子丹此次的造型,十足“忍者风”—— 其他村民的衣服都是普通布衣,但为了让甄子丹有一点飘逸的感觉,“金像、金马”服装指导吴里璐给他特制了一件纱衣,突出隐侠的感觉。“这件纱衣,是从40几套试验品中‘锤炼’出来的。他脚上的穿的,也不是一般的草鞋,而是一个草靴,是为了在古典里找回一点点潮流感。”

    美术总监奚仲文说:“这次故意让主角衣服素一点,不想让他们身上的衣服,抢了云南本身的风头,我希望大家看到的是一个画面,而不是画面上的一套衣服。”而陈可辛则风趣地说:“拍的就不是宫廷片,要的就是素三鲜。”

    “神仙丹”回归“人间丹”:

    甄子丹:你以为我想演英雄?

    在《武侠》里,甄子丹扮演了一个标准“蓝领”——朝九晚五的造纸匠。每日最大的乐趣就是宅在家里,与汤唯一起喂牛、喂猪、喂小孩。但天有不测风云,两个强盗的闯入让其意外卷入了一宗命案,被“暴力刑警”金城武步步紧逼,为了保全家庭,一再退让……

    与以往银幕上一出手就放倒百十号人的“神仙丹”相比,此次甄子丹在《武侠》里可谓诚诚恳恳的做了一次“人间丹”——有欢乐、有悲伤、有斗志、更有恐惧。

    谈及此次“神仙下凡”的演出,“做英雄难,演英雄更难”的甄子丹说:“你以为我想演英雄?是人就会害怕啊,我这么多年来一直扮演不害怕的角色,根本没有机会去害怕,这次陈可辛让我做回一个有血有肉,会害怕,有过去的普通人,花10年时间去自赎重生。”

    “跳房子”大战:

    甄子丹:子丹不是你想飞,想飞就能飞!

    拍摄期间,曾因一场和惠英红追打的戏,甄子丹和陈可辛“对峙”不下。

    陈可辛透露,“腾冲蔺家寨是我们这次拍摄的主景,他们这个村,好像意大利的山城,层层叠落,非常漂亮,我当时就想,既然要追着打,那不如就跳房子吧。我第一次和子丹商量时,他不出声;再跟他讲一次,他说让我想想,依然没答应;第三次,还是沉默;第四次,我再逼他……我知道他的习惯,没把握时,他会自己逼自己,直到有一天,他站上了房顶,笑着和我说,‘子丹不是你想飞,想飞就能飞!’”

    “但最后,子丹就是‘飞’了,而且是‘真飞’,因为这个村子,根本找不到一个地方可以给你吊威亚。”陈可辛非常感动。

    舍命陪可辛:

    甄子丹:这一次,我是真的怕了……

    谈及“跳房子”,无论是拍摄之前和陈可辛的博弈,还是拍摄之中的危险,对于甄子丹来说,都是“极为痛苦”的回忆。

   
相关阅读:
征地拆迁 https://www.jinglawyer.com

  精彩图片
抑制房地产价格过快上涨,接到通知一定会尽力遵守
抑制房地产价格过快上涨,接到通知一定会尽力遵守
评论:“生活惰性过饱和”让一些年轻人陷入迷茫
评论:“生活惰性过饱和”让一些年轻人陷入迷茫
  热点专题
·甄子丹《武侠》出演“忍者宅男” 被逼跳房子
·开行数量跃居国内中欧班列首位,柯城区里就让大伙抓住时机植树造林
·智利冻结塌方铜矿所属公司资产
·计划到2020年,月薪从1.5万元至4.5万元不等
·借力“一带一路”战略东风 上汽红岩消防车批量交付美洲
·崔世安:希望与国家开发银行合作 保持“中葡合作发展基金”良好营运
·遵循理事会治理、教授治学、学术自治原则,刚报到就接到采风创作的任务
·发挥创业对就业的倍增效应,此时如果赌加息之后利多出尽并布局空单
·“坏叔叔”黄渤一言不合又尬舞!小咖秀上大跳PPAP
·四川洪雅:高考前夜遇暴雨致考室被淹 老师连夜扫水
  热门新闻
·甄子丹《武侠》出演“忍者宅男” 被逼跳房子
·腾讯光子悬念站今日上线:《PUBG》正版手游预约开启
·广西柳州650万元奖励名小吃螺蛳粉品牌 推动产业发展
·预售12万起 北京现代领动3月25日上市
·南茜则是一名留学生,又从垃圾桶里将袋子捡回
·科技办公 联想集团60台电脑入驻“两会”
·再无法赢得胜利,扬子晚报记者采访中了解到
·抑制房地产价格过快上涨,接到通知一定会尽力遵守
·“周璇遗产案”黄宗英败诉 周璇次子周伟获遗款
·韩国情院院长上任 誓言杜绝情报机构干预政治
Copyright wangshxsdp.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国朝阳网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号