首页 - 朝阳 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国朝阳网 > 国内
女性的打扮可透露她的心理
2019/11/8 10:54:36  来源:  
导语:衣服对于女性来说已经不再是生活所需要的衣物而已,衣服已经成为女性身体的一部分,作用等同于皮肤一样地重要,“衣服是人的第二皮肤”,对衣服的选择和最深邃的心理存在着某种密切的联系。

美国心理学家彼得·罗福博士认为,从一个人对服装颜色和服饰的偏好上,往往可以推测其心理,而这一点在女士身上更为明显。同时,日本目白大学人类社会学系心理学教授涩谷昌三也提出,一个女性对于服装的选择,其中隐藏了很多个性化的心理特点。最近,对5220名女性进行了一项网上调查,发现了一些有趣的结果,从中也反映出了当代女性的某些心理特征。

在我们的印象中,裙子是女性的标志性服装。可该调查的数据却颠覆了以往的观念。在“裤装居多,还是裙装居多”这个问题上,70.88%的女性选择了裤装。这不但反映了女性对服装要求的变化,也折射出了她们微妙的心理变化。一般来说,裙装更柔美,更女性化,而裤装则更中性化。

现代社会有个趋势,女性开始追求中性化的气质,这从“超女”的选拔就可见一斑。除此之外,女性多在职场打拼,她们希望像男性一样工作,以实力来证明自己,而不愿意借助女人的性别特点来撒娇示弱。于是,她们就想尽量掩饰自己女性化的气质,所以,代表干练、沉稳的裤装自然更受青睐。

调查中,有22.15%的女性从来不买同一款衣服,61.24%的女性偶尔会买同一款。这当然和现在衣服款式繁多密切相关,同时,超过八成的女性都追求服装样式的变化,折射出她们在做人做事方面,既保持个性,又追求变化的心理特征。这些女性喜欢接受新鲜事物,新款手机、数码相机上市,她们往往会成为第一批顾客。另外,她们还不安于现状,一旦激情不再,她们就会想方设法地寻求新的刺激。
  精彩图片
终于等到你:Google发布苹果iPad版日历应用
终于等到你:Google发布苹果iPad版日历应用
花椒打造“直播界格莱美” 赵泳鑫压轴献唱嗨爆全场
花椒打造“直播界格莱美” 赵泳鑫压轴献唱嗨爆全场
  热点专题
·女性的打扮可透露她的心理
·格力大战奥克斯 美的吃瓜美滋滋
·父患腿疾母智障奶住院 19岁女要上师范撑起家
·北京市城乡规划委员会副主任,无论是采用局部麻醉
·新能源城市公交车将达到20万辆,谢皓宇将其称之为“中国版的逆城市化现象”
·健身教练行业乱象起底:资格培训考试如“买菜”
·释小龙球场一展风采 网友称“真人版宫城良田”
·柴油车国IV排放标准1月1日起全国施行
·毕书尽做客阿里星球《首发式》 大秀中文模仿“洪荒少女”傅园慧
·广州设17个重阳登高点 大量市民登高祈福
  热门新闻
·女性的打扮可透露她的心理
·蒋依依中戏报到 这到底是怎么回事
·格力大战奥克斯 美的吃瓜美滋滋
·恒大7盘齐开揽金超70亿 全国范围内再掀起热销潮
·但也总给弱旅“送温暖”,增幅为近两年最低
·控风险 央行推支付标记化技术
·三星Note7和三星S7哪个好?三星Note7和S7对比
·最高法发布指导案例:离婚转移财产可判净身出户
·沪杭高铁正式动工
·《睡美人》观众入戏太深 凌潇肃:众人皆醒我独醉
Copyright wangshxsdp.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国朝阳网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号