首页 - 朝阳 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国朝阳网 > 国际
董卿忙筹款建校:儿童节想给灾区孩子上故事课
2020/2/14 16:22:50  来源:  

 “孩子,我们爱你。”在大地震过后,对灾区儿童的心理干预成了大家关注的焦点。再过一星期就是六一儿童节,让灾区的孩子过一个快乐的儿童节成为了对他们付出爱的第一步。记者采访了央视女主持人董卿,连日来为赈灾晚会主持工作而疲惫不堪的她,还忙着发起一些为灾区儿童建学校的慈善活动。

  董卿告诉记者,她很赞同一些明星把洋娃娃、玩具、漫画书等送去灾区的做法,但她更希望在那一天,能带着新书包、新课本,给那些在地震中心灵受到重创的孩子们上一堂课,“如果是我,一定选择在课堂上给孩子们讲一些故事,让他们能恢复地震前正常的生活和心理状态,从灾难的阴影中脱离出来。”故事,也许能让孩子们忘记痛苦。

  章子怡、范冰冰、佟大为夫妇、马艳丽等,都是要求助养队伍中的积极分子,她们都想要给那些失去父母的孤儿一个温暖的怀抱、一个温馨的家。董卿告诉记者,她和许多朋友都有强烈的愿望,想要领养孤儿,但根据《收养法》的规定,领养孤儿要符合多方面的条件,更多的只能是助养。她表示,自己正和中国青少年发展基金会协商,计划做一个“一对一帮困”的项目。董卿坦言:“我也很想领养孤儿,但这是一件很长久的事情,需要10年、20年,甚至一辈子去坚持,并不是我们现在捐10万、20万就能解决的问题。”董卿表示,这个“一对一帮困”项目,是希望一对一地去帮助那些失去父母的孩子,比如在汶川中学或者绵阳中学,一个明星助养一个学生,一直负责他们到上中学、大学。“我们央视的很多主持人都已经签名表达了要参加此项活动的意愿。”


相关阅读:
热讯科技 http://www.mdslvh.com
  精彩图片
《张艺谋传》侵权事件正式立案 书作者难觅踪影
《张艺谋传》侵权事件正式立案 书作者难觅踪影
台削减高中教材文言文未果 “文化台独”不得人心
台削减高中教材文言文未果 “文化台独”不得人心
  热点专题
·《在那遥远的地方》热播 宋汶霏李幼斌父女情深
·女子抵押房产证借款后卖房跑路 债主未办抵押登记
·新媒:美联储下任主席将是何人?市场翘首以待
·华为畅享7S和荣耀畅玩7X对比分析
·增加城乡居民收入,折合每升0.15-0.20元
·依靠开放创新,破解信息领域核心技术安全发展难题
·恒大主场被国安逼平:斯帅:裁判表现不够好
·哪些成功人士易患抑郁症
·要在抓好企业复工复产验收工作的基础上,但是只有GDP
·关楚耀藏毒宣布暂别演艺圈 被指抄袭陈冠希
  热门新闻
·董卿忙筹款建校:儿童节想给灾区孩子上故事课
·《在那遥远的地方》热播 宋汶霏李幼斌父女情深
·大学解剖课帅老师走红,这不就是现实版江直树嘛!
·狂想曲:除了情怀爆棚的Df二代,尼康在百年庆典日可能发布这些
·马云宗庆后纷纷入局 无人便利店真的要来了
·而不是被扔进的坑里,远低于该国家庭中等收入的54
·女子抵押房产证借款后卖房跑路 债主未办抵押登记
·伊能静晒母子合影 网友呼唤“哈林哥你快回来”
·谷歌修复Nexus5安卓5.1BUG,将推内存补丁
·新媒:美联储下任主席将是何人?市场翘首以待
Copyright wangshxsdp.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国朝阳网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号