首页 - 朝阳 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国朝阳网 > 房产
母亲告女儿占其房款 女儿却告母亲要分遗产
2020/2/11 15:17:25  来源:  
    《韶城一周》讯  仁化县七旬老妪唐某认为女儿刘某英占有了她的房款,于是将女儿告上法庭。女儿也不示弱,认为父亲的遗产女儿们也有份,但母亲未分配,也把母亲告上法庭。这两宗母女互告的案件,日前在仁化县法院法官的耐心调解下,最终促成唐某的4个女儿达成调解协议,唐某及其4个女儿相继向法院申请撤回了起诉。
      据仁化县法院介绍,今年77岁的唐某生育了刘某凤、刘某萍、刘某英、刘某华4个女儿。2014年7月,唐某将其居住的房屋以28万元的价格卖给他人,由刘某英办理房子过户、收取房款等事宜。刘某凤、刘某萍获知此事后,经询问母亲,认为是刘某英怂恿母亲将四姐妹和父母共同出资购买的房屋私自卖给他人,且将卖房款占为己有。于是,在刘某凤、刘某萍的劝说下,唐某诉至法院,要求刘某英返还28万元房款。而刘某英认为父亲去世后留下诸多财产至今未分配,遂以母亲唐某为被告也诉至法院,要求继承父亲的遗产。
      仁化县法院受理该案后,追加了刘某凤、刘某萍、刘某华为遗产继承案的共同原告。但经过两次开庭后,双方之间的矛盾愈加尖锐,不仅涉及到房款和遗产问题,还扩大到对母亲唐某的赡养问题。
      原来,唐某身患糖尿病、脑中风等多种疾病,现已不能行走,需依靠轮椅生活。由于4个女儿皆已出嫁,且大女儿刘某凤与小女儿刘某华不在仁化居住,4姐妹常因父母的赡养及财产管理发生矛盾。特别是在父亲去世后,由于卖房一事导致矛盾愈加突出。
      承办法官获知上述情况找出问题症结所在后对症下药,先后多次到唐某的住处组织各方协商,对当事人动之以情、晓之以理,并建议4姐妹重点解决母亲的赡养问题。最终,在法官的耐心劝说和多轮协调下,4姐妹就母亲的赡养及财产管理和分配问题达成了《照料母亲及财产管理协议》。于是,唐某与4个女儿均向法院递交了撤诉申请书,并获得法院的准许。至此,这两宗母女互告的家庭纠纷案件得到圆满解决。 (汪次安 钟翎)
相关阅读:
北京的家装公司 http://bj.sc.cc/
  精彩图片
母亲告女儿占其房款 女儿却告母亲要分遗产
母亲告女儿占其房款 女儿却告母亲要分遗产
凤凰网“凤凰号”率先发力,适用过错推定?
凤凰网“凤凰号”率先发力,适用过错推定?
  热点专题
·车身更宽大 全新斯柯达晶锐将秋季发布
·有一种自豪叫中国快递 每天1亿件占全球四成
·高考首日穗两千交警上路维持秩序
·埃及一天6场百万人大游行 媒体称内战正在逼近
·辽宁现7年来最重大雾天气 18条高速公路交通管制
·陕汽集团一季度销量突破4.7万辆
·受邀ACD领导人峰会 马云为亚洲经济建言
·新鸥鹏入围“2014中国房产公司TOP20”
·陈瑾受邀出席“防艾校园行” 担任“红丝带健康大使”
·姚劲波:传统二手交易问题多 需解决信息不对称问题
  热门新闻
·母亲告女儿占其房款 女儿却告母亲要分遗产
·海外华媒走进四川松潘 感受独特藏羌文化
·25000斤北瓜滞销 河北灵寿老农又急又愁(图)
·宋仲基宋慧乔伴郎团是谁 宋仲基宋慧乔伴郎团阵容介绍
·“街长”制、“巷长”制,性质是恶劣的
·时长减少43.24%,要准确把握新区功能定位
·车身更宽大 全新斯柯达晶锐将秋季发布
·减少信息的不对称,数十间居民房屋被摧毁或掩埋
·23亿元!中通客车再获新能源汽车补贴款
·沪指暂时在2600附近震荡 60日线有支撑
Copyright wangshxsdp.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国朝阳网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号