首页 - 朝阳 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国朝阳网 > 房产
澳“全国报告卡”揭困境 年轻澳人买房难就业难
2019/10/31 23:26:50  来源:  

  10月20日电 澳洲网于当地时间20日发表编译文章指出,根据澳大利亚健康与财富研究所公布的“全国报告卡”显示,目前年轻的澳大利亚人即便是大学毕业,也很难找到一份全职工作。而在所有的发达国家中,澳大利亚人的工作时间最长。

  文章摘编如下:

  如果你在一个工作岗位上任职了许多年,已经足够胜任工作却仍没有升职加薪,那么请不要诧异或沮丧,因为面临这种情况的不止你一人。

  当地时间10月20日,澳大利亚健康与财富研究所(Australian Institute Of Health And Welfare,AIHW)公布了的一份“全国报告卡”(National Report Card),其中描绘了一种可怕的景象。报告显示,目前年轻的澳人即便是大学毕业了,也很难找到一份全职工作。报告揭露,在发达国家中,澳人的工作时间最长。此外,目前只有27%的年轻澳人在从事全职工作,而10年前这一比例为35%,30年前这一比例为48%。报告还揭露,在经济合作与发展组织(OECD)的成员国家中,澳洲的兼职工作数量排名第三,仅次于荷兰和瑞士。而50年前,只有10%的澳人在做兼职工作,目前这一比例为1/3,达到了自上世纪70年代以来就业岗位不足的最高水平。正因如此,年轻一代的澳人选择继续学习,取得更高的学历,以便其看起来比竞争对手更有任职资格。

  近几十年来,澳大利亚的住房拥有率一直在不断下降,拥有房产的澳大利亚人比例已从71%下降至67%。据报告揭露,尽管澳洲央行(RBA)目前的利率相对较低,但在过去的25年中,年轻澳人的住房拥有率已经下降了1/3以上。其中,年龄在25岁至34岁之间的澳人所受到的打击最为严重。据悉,在上世纪80年代末,这一群体拥有住房的比例为60%,而现在已经降到了40%。此外,年龄在35岁至44岁之间的澳人住房拥有率也显著下降。

  有趣的是,在过去的9年中,澳大利亚在社会福利方面的支出增加了400亿澳元,在澳洲的经济总量中占据了很大部分。据报告显示,在2015年至2016年度中,联邦、州及地方政府的福利及服务支出金额约为1570亿澳元,高于2006年至2007年度的1170亿澳元。社会福利支出的整体增长,这意味着该支出占据澳洲国内生产总值(GDP)的9.5%,而10年前这一占比为8.6%。据统计,在2015年,有47.8万澳人从事社会福利工作,比2005年增长了84%。但报告同时揭露,只有6.3%(约100亿澳元)的社会福利支出用在了失业救济方面。
相关阅读:
拆迁补偿 https://www.jinglawyer.com

  精彩图片
一名女前端工程师的自述
一名女前端工程师的自述
周慧敏与老公隔空赏日食 关锦鹏拍下奇景
周慧敏与老公隔空赏日食 关锦鹏拍下奇景
  热点专题
·澳“全国报告卡”揭困境 年轻澳人买房难就业难
·《夏日课堂》最新演示视频:和妹子发生浪漫的事情
·严格立案审查,削权是要触动利益的
·中关村孵化器2亿元挂牌转让74%股权
·在3月19日(本周日)首播的节目中,煮起来花得时间多
·其中水电完成投资57亿元,特别是制造业一般纳税人
·父子摸螺蛳溺亡 溺水如何自救
·沃尔沃Polestar发布分手宣言 今秋公布新车计划
·联想Moto G5 Plus曝光:还是奥利奥造型
·下降了45.5%,符合登记条件的低收入者为:泰国国籍
  热门新闻
·澳“全国报告卡”揭困境 年轻澳人买房难就业难
·河南农村劳动力返乡创业人数猛增
·王毅:厦门金砖会晤在五大方面成果值得期待
·《夏日课堂》最新演示视频:和妹子发生浪漫的事情
·全美中国和平统一促进会2017年年会纽约召开
·即将发布 广汽传祺GS4更多预告图曝光
·一名女前端工程师的自述
·老人遭错诊致死医师反升职 家属再诉区卫生局
·严格立案审查,削权是要触动利益的
·中国铁建工业尼日利亚公司举行开工仪式(图)
Copyright wangshxsdp.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国朝阳网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号