首页 - 朝阳 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国朝阳网 > 教育
女精神病人敬老院怀孕 六旬男子或涉嫌强奸
2019/11/7 17:38:18  来源:  
原标题:精神病人敬老院怀孕 66岁男子承认与其发生关系


涉事的敬老院。


涉事老人郭某成接受警方调查。
 

事发仁寿县四公镇,当地政府免去敬老院院长职务,分管副镇长暂停工作

7月4日,有媒体报道称,48岁女精神病人容英(化名),入住仁寿县四公镇敬老院不到16个月,被查出怀孕27周。亲属直指容英在敬老院可能遭遇了强奸或诱奸。

4日中午,华西都市报记者从仁寿警方独家获悉,容英在敬老院怀孕事件,其亲属已于7月3日向仁寿县警方报了案。仁寿县公安局汪洋派出所所长杨波表示,接到报案后,警方于3日当晚对涉事老人郭某成予以了控制。“经初步调查,因涉嫌强奸,警方依法对这位老人采取了强制措施。具体情况尚在进一步调查取证中。”

4日上午,仁寿县四公镇党委政府召开紧急会议,对分管副镇长鲁天然作出暂停工作决定,并免去四公镇敬老院院长刘明峰职务。同时,仁寿县民政部门介入调查此事,并要求各乡镇对所属敬老院展开排查,严格把关入住对象。加强敬老院内部管理,坚决杜绝类似情况发生。仁寿县卫计局已对怀孕女精神病人展开关爱行动。

亲属提出

让涉事者照顾容英

据相关证件显示,容英患先天性精神病,不仅无法与人正常交往,生活上也无法自理。当地多位村民介绍,上世纪80年代,容英从彰加镇嫁到四公镇群策村蒋家。

容英亲属、弟媳妇王芳说,去年3月,姐夫蒋汉清去世了,留下姐姐一人。容英有一个女儿,名叫蒋芳,如今嫁到了贵州,长期在东莞打工,无法照看母亲。于是,便想到把姐姐送到敬老院。后来,经多人游说,敬老院院长刘明峰开了绿灯。

去年4月,在堂哥蒋汉友、弟媳王芳等人陪同下,容英被送进了敬老院。考虑到容英生活无法自理,亲属向敬老院提出,希望找一个人照顾,并点名指姓提出希望是郭某成。“他曾经照顾过一个老太婆,很细心,会照顾人,所以我提出要找他。”蒋汉友说。

四公镇敬老院工作人员张文钦说,找郭某成照顾容英,院长起初没同意。该敬老院为一屋两床,院方安排容英与一个八旬老太太住在一起。过了几天,蒋汉友再次找到院长,又一次提出让郭某成照顾容英。鉴于此,敬老院这才安排郭某成照顾容英。

肚子大了

确诊发现妈妈怀孕

今年6月下旬,蒋芳从东莞回到仁寿。6月29日,蒋芳带上新衣服,和亲属一道,前往敬老院看望妈妈。给妈妈换衣服时,亲属发现了异常。

“姐姐肚子怎么大了?有人说是怀孕了,也有人害怕是得了肿瘤。”王芳说,她们多次向敬老院工作人员反馈,却未获回应。后来,在他们一再要求下,7月1日,容英被送到松峰乡卫生院检查。B超检查结果显示,容英已妊娠,臀位中孕单活胎。

姐姐在敬老院怀孕,让王芳等亲属很意外,于是找敬老院要个说法。“这让我们很不理解,希望找出引诱我姐姐的那个人。”王芳说。

涉嫌强奸

涉事者被采取强制措施

7月3日,王芳来到仁寿县公安局汪洋派出所,就姐姐容英莫名怀孕一事报了案。当晚,警方介入并展开调查。7月4日上午,根据前期调查掌握证据,汪洋派出所民警依法传唤了涉事者郭某成。据警方透露,郭某成今年66岁。

“经调查,郭某成的确与容英发生过性关系。”汪洋派出所所长杨波说,据郭某成承认,自去年11月起,每隔十天半个月,郭某成便与容英发生性关系。自他照顾容英起,每天晚上,容英都和他在一起。

目前,因涉嫌强奸,警方已依法对郭某成采取强制措施。

“至于容英所怀孩子是否就是郭某成的,我们将通过DNA鉴定予以确认。”杨波说,有媒体报道称,敬老院有多位老人引诱容英,该说法目前暂无确切证据予以证明,需作进一步调查。

官方反应/ 敬老院院长被免职

7月4日上午,该事件发生后,仁寿县四公镇党委政府立即召开紧急会议。据四公镇党委书记蒋再明介绍,经初步决定,免去敬老院院长刘明峰职务,分管副镇长鲁天然暂停工作。

同时,仁寿县民政局向全县乡镇发出紧急通知,要求所有乡镇立即对所属敬老院展开排查,严格把关入住对象,并加强敬老院的日常管理工作,坚决杜绝类似事件发生。

 

另据仁寿县卫计局有关负责人透露,该局也已介入此事,并对容英展开关爱行动。容英是精神病人,生活不能自理,她未必知道发生了什么。目前,此事尚未得到解决。


相关阅读:
彩立方客户端
  精彩图片
傅天颖与男友公园活春宫进行二审   法院最终判定无罪
傅天颖与男友公园活春宫进行二审 法院最终判定无罪
2017法兰克福车展:新款奔驰S 560 e
2017法兰克福车展:新款奔驰S 560 e
  热点专题
·XFR-S旅行车等 捷豹路虎日内瓦车展阵容
·爆料大神确认:HTC前执行长周永明已离职
·擅自处理电子垃圾最高罚款50万元
·江苏卫视《抬头见喜》 毒舌包小柏变富商老爸
·15万起!解析全新一代南京依维柯Daily
·极路由正式发售极3Pro无线路由器:1200Mbps,售价259元
·副处级以上领导职数192名,RNN的反馈系统可以使数据循环流动
·这意味着日本如果遭到攻击,境外投资和发展难以为继
·以Hadoop开发工程师为例,户籍不同所造成的结婚时繁复程度的不同
·歌剧《这里的黎明静悄悄》“进阶版”将登台
  热门新闻
·女精神病人敬老院怀孕 六旬男子或涉嫌强奸
·XFR-S旅行车等 捷豹路虎日内瓦车展阵容
·我们给几位直男朋友看了NINEPERCENT照片....
·评论:IT就业“危”中寻“机”
·2013北美车展:奥迪SQ5 3.0TFSI发布
·2016年1至4月巴西大豆出口同比增长37%
·为什么一些癌症突然自愈了?
·爆料大神确认:HTC前执行长周永明已离职
·国土部对《不动产权证书》做出使用说明
·擅自处理电子垃圾最高罚款50万元
Copyright wangshxsdp.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国朝阳网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号