首页 - 朝阳 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国朝阳网 > 教育
歌剧《这里的黎明静悄悄》“进阶版”将登台
2019/10/30 18:18:00  来源:  

  北京12月12日电 (记者 高凯)历经再度修改与打磨,于2015年首演的国家大剧院原创歌剧《这里的黎明静悄悄》将在12月21日至25日,国家大剧院开幕九周年之际,再次与广大观众见面。

  这部导演口中的“进阶版”《这里的黎明静悄悄》12月12日在大剧院举行了媒体探班。

  该剧由作曲家唐建平、剧作家万方、导演王晓鹰等国内一流艺术家组成核心主创团队。本轮演出,国家大剧院歌剧总监、管弦乐团首席指挥吕嘉执棒,著名男中音歌唱家袁晨野重磅领衔,张扬、杨琪、邝励龄等优秀华人青年歌唱家共同加盟。

  “士兵士兵,本应是男人……”在探班现场,著名男中音歌唱家袁晨野首先唱起“士兵本应是男人”,在表达出这些爱美、爱幻想、平日里叽叽喳喳的女兵让准尉颇感“头疼”的同时,更是用深情的歌声,唱出准尉对女兵们如兄长般的关爱,以及对这些一上战场就变成“勇猛”战士的女兵的钦佩。

  一段“士兵本应是男人”之后,“洗澡”的段落则用唯美动人的歌声和曼妙的舞姿,展现女兵青春的美丽和她们活泼可爱的生命力。接着唱起的“圆舞曲”充满了浓郁的俄罗斯音乐气息,并充分地表现出女兵们对生活的热爱,对爱情的渴望。

  导演王晓鹰在采访中表示,再度登上舞台的《这里的黎明静悄悄》是“进阶版”,“我们更加重视人物的刻画,对于几位女兵的内心描述,采用了多层次全方位的手段,相比从前,这个版本更加人性化”。

  王晓鹰认为,“这是一出听不到枪声甚至看不到敌人的战争戏剧,有的只是充满诗意想象的情景和坚持经典品味的音乐,当然还有一群才华横溢的年轻艺术家在这样的情景中对这样的音乐的倾情演唱,还有那片有生命的、能移动的,唱着时而浑厚时而激烈时而深情时而华丽的合唱的那一大片‘白桦林\\’……”,他表示,“我们的战争讲述中需要更多的心灵触碰和人性表达。这次,借助俄罗斯的深厚文化底蕴,来表达我们自己在纪念战争胜利的同时应有的一份生命关照和人文情怀”。(完)
相关阅读:
广州seo http://www.mofanggz.com

  精彩图片
中国最大推力运载火箭,长征五号动力系统就绪
中国最大推力运载火箭,长征五号动力系统就绪
Skype即将上线Expedia和语言学习机器人:用户使用更加方便
Skype即将上线Expedia和语言学习机器人:用户使用更加方便
  热点专题
·歌剧《这里的黎明静悄悄》“进阶版”将登台
·落实“三同”消解质量内外不同
·银行卡被克隆 500万被盗刷
·会坦然告诉对方一切,湘西花垣县委常委、县纪委书记彭涛说
·5G技术和政策利好加持下,车联网或成下半年热门主题
·如因携程或供应商原因,七八个大老爷们儿住一间”
·国家文物局局长刘玉珠:博物馆应引入市场机制
·《北平无战事》王凯笑侃:不是鲜肉是腊肉
·世界日报:在美国,100万美元退休金能用多久?
·印度军事战略转向 迈向全球军事大国
  热门新闻
·歌剧《这里的黎明静悄悄》“进阶版”将登台
·三星手机负责人:对一开始中国不在召回之列致歉
·落实“三同”消解质量内外不同
·腾讯阿里都已入局:共享单车战场风向会有哪些变化?
·华为再发海报 暗示下一代旗舰机将有大突破
·榆林交警查货车发现20吨无证过期肉 收购仅花2.5万
·NFC和RFID如何在服装行业运用
·Mini新款电动汽车竟可以牵引一架波音777货机
·房地产市场是什么情况,能让百姓办事更便捷
·浙江画家穿越非洲坦赞铁路 画展在坦桑尼亚开幕
Copyright wangshxsdp.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国朝阳网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号