首页 - 朝阳 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国朝阳网 > 导购
易信用户量过亿 或与微信PK
2020/2/1 13:19:14  来源:  

  易信一直是半红不黑的,尽管如今用户量已经过亿,但是易信真的要与微信PK的话胜算仍是不大。中国电信、网易合作推出的移动IM易信,在放出用户总数过亿的消息之后,引发更多业内讨论;网易CEO丁磊也对易信给出了更高期待,激励易信越战越勇。

易信
易信

  易信市场总经理袁佛玉在接受专访时透露,在借问一问、拼车等特色功能推动用户增长之后,易信即将上线偶遇功能,颠覆微信摇一摇等已有的移动社交方式。

  “偶遇”主打轻社交

  袁佛玉认为,虽然微信等产品占据了绝对的市场份额,但易信在探索发展的过程中发现用户很多关于社交、生活、旅游的需求都没有被很好满足,包括问一问在内的特色功能也是在用户的需求引导下最终确定了较好的产品形态,这些功能推动了用户数的爆发增长。

  袁佛玉透露,很快易信将上线“偶遇”功能,重点满足都市年轻人群的社交需求,产品形态较轻,会给用户带来一些惊喜。“偶遇”的设计融合了陌生人社交的一些元素,但是同微信创造的摇一摇这类形式不太相同,很可能会带来用户新一轮的爆发增长。

  当然,在推动新功能的工程中,易信方面也比较谨慎,“特别是在用户量不断增长之后,团队对于功能的增减更加纠结,新功能一定是建立在尊重用户需求和体验的基础之上”。

  重视拉动日均新增关系链好友

  针对易信用户增长迅速但活跃度不高的质疑,袁佛玉表示这是易信在“夹缝”中生存必然要面对的状况,要从微信这类成熟的移动IM手中抢用户、抢关系链难度很大,不是借助导流、导用户就可以达到目标。

  不过,现阶段来看一个较好的信号是,每日在易信上形成的全新关系链好友已经超过100万量级,这意味用户真正在易信上形成了关系链。“比起用户总数,我们更重视每日关系链的积累,年内这个数据会增长到300-500万”。

  袁佛玉解释说,用户之所以愿意在QQ、微信之外建立新的好友关系链,是因为在亲人、朋友关系之外还有一些其他的社交需求,比如建立在兴趣基础上的电影群组、粉丝群组,建立在生活需求基础上的育儿、教育等,这也帮助易信占领了一些市场空白。

  此外,袁佛玉明确否认了中国电信退出易信运营的传闻,称电信和网易的分工一直没有变化,而且电信方面确实在以开放、长远的眼光看待易信发展,在资金之外也给出了很多资源支持。


相关阅读:
富马酸丙酚替诺福韦片 http://www.800pharm.com/shop/product-100913-1616104.html
  精彩图片
恒大1:1战平延边提前两轮夺冠 实现中超六连冠
恒大1:1战平延边提前两轮夺冠 实现中超六连冠
茶人微语录|普洱茶神话,从老班章冰岛薄荷塘延伸到曼松
茶人微语录|普洱茶神话,从老班章冰岛薄荷塘延伸到曼松
  热点专题
·易信用户量过亿 或与微信PK
·《大闹天竺》携手MarryU,柳岩助你早日找到心动的人
·幕后解密:“石榴CP”令剪辑师最纠结
·荣耀V10上手评测:AI芯片加持,还有全面屏双摄
·中国维和官兵隔离大规模武装冲突 受伤毫无惧色
·“我以前觉得,个别党员干部在面对组织审查时
·新增的十三位葡萄酒大师 除了赵凤仪还有谁?
·升级后的航道可通航2000吨级的船,“医生也说幸好抢救及时
·2016冷泡茶为什么如此火,消费者该如何“冷泡”?
·边弹吉他边手术:印度男子克服“肌张力障碍”(图)
  热门新闻
·易信用户量过亿 或与微信PK
·三星GalaxyNote105G版确认存在
·让英烈们的革命精神、先进思想和崇高品德,数百名暴徒在香港旺角与警方爆发严重冲突
·外媒热议习近平讲话:发挥金砖作用 共建开放型世界经济
·重庆反诈骗中心有只“功夫熊猫” 一年止付3亿多元
·恒大1:1战平延边提前两轮夺冠 实现中超六连冠
·精神病患者杀人被强制医疗 竟与普通病人混居
·年内中国有望成全球第二大保险市场
·今年1至10月广州查处处级以上干部案件151件
·联想集团昨起停牌 重组计划或将落实
Copyright wangshxsdp.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国朝阳网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号