首页 - 朝阳 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国朝阳网 > 车讯
纽约华埠成“抓精灵”热门地点 带旺华埠商机
2020/2/14 15:28:12  来源:  

  7月11日电 据美国《侨报》报道,一款将虚拟与现实结合的智能手机游戏“POKEMON GO”风靡全美,游戏更将华埠设定为精灵出没热门地点。近日华埠街头随处可见成群结队纽约客拿着手机抓精灵。对此有商家称游戏带动生意,也有民众不满游戏玩家阻塞道路与忽视交通安全。

  由日本游戏公司任天堂(Nintendo)推出的手机游戏“POKEMON GO”于当地时间6日晚在美国上架,该游戏基于玩家的地理位置,让玩家捕捉在现实路标与地理位置上出现虚拟的宠物精灵,特别的互动得到了无数玩家的追捧。

  随着“纽约哪里抓小精灵最强”“Pokemon纽约地图”等各色攻略中纷纷标注出华埠为抓精灵热门地点,更有参与者在社交媒体上称在华埠一条街上便可以抓到近25只小精灵。周末的华埠街头出现众多拿着手机抓精灵的纽约客,街头巷尾好生热闹。

  登陆游戏后可以发现,华埠区域布满了蓝色标示的补给站(Pokestop),其中包括地标性建筑孔子大厦、显圣容教堂、中华公所、曼哈顿大桥,以及多个知名店铺。几乎华埠区域内的每一条街道上都有2个至4个的补给站,每个站点前都聚集着游戏玩家。

  居住在中城的曼森(Joe Manson)与4位好友组团来华埠抓精灵,他表示,平日里很少来华埠,而周末之行让他收获颇多。“我们跟着精灵地图走到了一家中餐馆门前,抱着试一下的心态去吃了晚饭,没想到味道真的是棒极了。这也让我们把找精灵变成了美食发现之旅,下一个目的地是摆也街的奶茶店。”

  在摆也街经营甜品店的陈先生表示,周末有很多人拿着手机进店里,询问后才知道自己的店面在游戏中被标注为补给点。“最多时候有10几个人在店里抓精灵,也有不少人也在离开时会买奶茶。我们生意比以往周末增长了至少25%,没想到一个游戏能给华埠带来这样的好商机。”陈先生说。

  然而游戏将人潮带到华埠,也让几家欢喜几家愁。居住在宰也街的伍女士不满地表示:“华埠街道本来就窄,这几天还有很多人聚在一起阻塞道路。更气人的是很多年轻人只顾着低头玩游戏,要不就是走着走着就忽然停下来,我这老人家已经被撞到两次了。”

  也有民众指出许多该游戏玩家忽视交通安全,不仅“急停骤走”还在过马路时继续盯着手机抓精灵。“一边过马路一边玩手机十分危险,为一个游戏而出了交通意外就得不偿失了。”华裔郑先生表示。

  华埠共同发展机构总监陈作舟表示,一个游戏能将年轻人带到华埠社区是一件好事,每一个来的人都是一个潜在的顾客。希望商家可以抓住此商机,同时该机构也考虑推出相应主题活动,借机推广华埠商业。(陈辰)
相关阅读:
QQ业务平台 www.qqdswl.com

  精彩图片
一句警告让Facebook的市值一天蒸发210亿美元
一句警告让Facebook的市值一天蒸发210亿美元
Neo Geo X已破解 可运行Unibios非官方游戏ROM
Neo Geo X已破解 可运行Unibios非官方游戏ROM
  热点专题
·商家在降低库存以及回笼资金压力下,一定是自己背熟了自己来
·日媒感慨中国手机发展:所有人都在刷屏 见所未见
·网红嘟嘟姐是谁 嘟嘟姐个人资料图片介绍
·观点|什么样的普洱茶才算好普洱茶?
·刘昊然提笔忘字、《偶练》小组赛,《声临其境》神秘嘉宾是他
·罗京26年无差错播报成佳话 母亲尚不知儿子离世
·短线资金呈现出“边撤边进”的调仓周转格局,即使演个几十场
·“投资者需谨慎分辨风险,去接续2016年留下的发展机遇与改革动力
·华电集团黔源电力新增股票在深交所上市
·掀背SUV/或命名T6 曝比速全新SUV新谍照
  热门新闻
·纽约华埠成“抓精灵”热门地点 带旺华埠商机
·美国一马拉松网站被攻击 尚不确定是否是黑客所为
·男子连续看电视患急性腰痛 爱看电视的九大危害
·解读《领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)》
·诺贝尔物理学奖授予3科学家 表彰发现物质的拓扑相变
·张艺荠化身足球宝贝 为巴西性感出镜
·广东江门百万农民可免费学电脑
·一句警告让Facebook的市值一天蒸发210亿美元
·苹果或许不会在WWDC 2016上推出新硬件
·港星欧阳震华自述发病经过 劫后余生感谢老婆
Copyright wangshxsdp.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国朝阳网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号