首页 - 朝阳 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国朝阳网 > 车讯
罗京26年无差错播报成佳话 母亲尚不知儿子离世
2020/1/25 17:52:05  来源:  

  6月11日上午,罗京的追悼会将在北京八宝山举行,而各方面的准备工作也在有条不紊地进行当中。不过罗京身患重病的母亲有可能不会出席追悼会,因为罗京生前的亲朋好友为了照顾老人的健康,均没有把这个噩耗告诉罗京的母亲。

  据罗京的亲友介绍,罗京父母一直住在央视梅地亚中心后面的内部职工宿舍里,这是央视当年分给罗京的住房,和罗京后来在金融街买的房子距离不远。罗京的母亲身体很不好,几年前就开始出现老年痴呆的症状,去年9月底,正是罗京开始去医院化疗的时候,罗母也得了脑血栓住院。罗京的亲友透露:“那段时间是他们两口子最困难的时候,但那时候没人觉得罗京会有事,都觉得发现早,医疗条件又好,很容易就能治好,他自己也根本没犯过愁。”

  出院之后,罗京母亲的身体大不如前。罗京的亲友解释说:“现在老人家半身都瘫痪了,你说谁敢把这个消息告诉她?幸好她糊涂了,要不然早就会开始怀疑,怎么儿子这么久都没回家看看……只能瞒一天算一天。”而罗京的父亲也被迫加入了“撒谎”一族,默默地与晚辈们一起继续哄骗坐在轮椅上的老伴。

  据悉,罗京的遗体至今仍保存在医院太平间的冷库里,追悼会前将有专门的技术人员为他做好整容和化妆,尽力让这张备受人们尊敬的“国脸”保持最好的状态。追悼会后,罗京的遗体就将火化,骨灰放在八宝山。

  罗京26年无差错播报成佳话

  罗京的逝世,让很多同行遗憾失去了行业内一位最好的榜样,在工作方面,罗京26年无差错播报似乎成了他最光辉的写照。26年无差错到底是一个什么样的概念,有怎样的意义?《新闻联播》主持人的工作情况鲜为人知,很多观众在电视上看到他们播报新闻,但并不一定了解他们幕后的故事及他们所承受的压力。

  1996年1月1日,《新闻联播》由录播改回直播。直播以后,主持人面对的压力更加巨大,这也导致一些节目出现“哈欠门”、“补妆门”。很少有主持人能够从工作开始就没有犯过错。这就证明,罗京的26年无差错播报究竟有一个什么样的意义。如果不是强大的责任感和过人的工作能力,没有人能够达到这样一个水准。

  20多年的播报工作,罗京和搭档们遇到过无数次“险情”。我国播音界泰斗级人物张颂讲述了李瑞英和罗京遇到过的一次“险情”。那次,一条重大新闻开播后稿件才送到演播室,要求无间断口播15分钟。当时李瑞英藏在主播台下给罗京一张张递稿件,罗京看到稿件的同时必须播报出来。突然有一张稿件纸李瑞英怎么也找不到了,急得满头大汗。好在罗京播完前一张稿件的最后几句时,李瑞英终于找到。尽管保证了播出新闻的无差错,但下台后,两人都虚脱了。

  央视的一位工作人员讲述,在直播室外面的走廊上,直播时大家要保持安静。只有一次,她看见台里的领导站在走廊上焦急地喊:“稿子呢?稿送来了没有?”然后就看见一个记者,手拿着刚刚从传真上面撕下来的纸,奔进演播室。记者悄悄蹲下身子,把一张画满了修改符号的纸送到了罗京的播报台前。当时所有领导都在外面,有人手里甚至还拿着一瓶麝香保心丸。但罗京没有皱一下眉头、没有流一滴汗,镇静地把陆续送来的17页半的纸,一字不差读完。


相关阅读:
KTV招聘信息 http://www.d1598.com
  精彩图片
周杰伦告白昆凌 这到底是什么情况
周杰伦告白昆凌 这到底是什么情况
林青霞后台化妆照曝光 疑似将有复出计划
林青霞后台化妆照曝光 疑似将有复出计划
  热点专题
·罗京26年无差错播报成佳话 母亲尚不知儿子离世
·短线资金呈现出“边撤边进”的调仓周转格局,即使演个几十场
·“投资者需谨慎分辨风险,去接续2016年留下的发展机遇与改革动力
·华电集团黔源电力新增股票在深交所上市
·朱丹晒女儿全身照 宝宝肉嘟嘟十分可爱
·“国宝级”宋徽宗展品首度面世 再现宋代花鸟画最高水平
·人黑不怕冷?吉克隽逸火辣性感大秀美腿
·获知地震消息后 刘烨一分钟内联系谢娜
·张柏芝回港探望两子 好友称狄波拉能见到孙子
·生猪价格同比暴涨超60%
  热门新闻
·罗京26年无差错播报成佳话 母亲尚不知儿子离世
·《姜食堂》、《极限挑战》...推荐几个下饭综艺吧!
·想象一下,如果未来我们看电视都得带上VR头盔
·短线资金呈现出“边撤边进”的调仓周转格局,即使演个几十场
·《布什传》删除阿娇全部戏份
·段林希夺冠称要不断学习 刘忻感激粉丝抬举
·“投资者需谨慎分辨风险,去接续2016年留下的发展机遇与改革动力
·宋仲基宋慧乔蝉联韩国“广告之星” 分居冠亚军
·华硕否认CEO沈振来将辞职传言
·变舞后挑战萧亚轩独门舞步 新人周逸涵势头强劲
Copyright wangshxsdp.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国朝阳网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号