首页 - 朝阳 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国朝阳网 > 报料
周立波名字被注册域名反成被告 回应:会主动出击
2020/2/13 15:41:21  来源:  
    28日,周立波通过微博宣称自己被告了,原因是zhoulibo.com的注册公司不同意将该域名转移给他。接受记者采访时,周立波称为了公益普法,自己去了法院参与庭审,“我相信很多公众人物都会遇到这类事情,对于这种恶意注册的行为,我强烈谴责。”

   记者从上海法院网的开庭公告获悉,28日下午这起网络域名权属、侵权纠纷案件是公开审理的,原告为岳彤宇,被告周立波,案号为“(2011)沪二中民五(知)初字第171号”。曾注册zhoulibo.com域名的原告岳彤宇是北京人,之所以将周立波告上法庭,源于周立波去年9月向亚洲域名争议解决中心的投诉。去年,周立波向该中心投诉,要求将该争议域名转移给他,该中心于2011年12月作出裁决,将该争议域名转让给周立波。针对这场网络域名的归属,原告方表示“zhoulibo”并非周立波的专利,自己2007年注册该域名,2010年启动建站,是为了纪念撰写小说《暴风骤雨》的作家周立波,2007年周立波还没有成名,自己并不了解。但周立波认为,原告就是恶意注册,为的是和自己讨价还价将域名高价卖给自己。他还称,自己原本打算花1万元把这个域名买下来算了,“反正它又不是大企业”,结果对方开价10万元,既然如此,自己1分钱都不愿意出,“这是社会公德的问题”。因此,周立波请求法院确认原告的注册行为有恶意,应将该域名无偿转让给自己。

  据悉,28日是该案第一次开庭,法院尚未作出判决,但周立波表示,无论遇到哪种侵权案件,自己都不会像有些网友劝的那样“得饶人处且饶人、多一事不如少一事”,“我会主动出击”。

  


相关阅读:
装修涂料 http://www.chenyang.com/shuiqi/jiazhuang/
  精彩图片
国服《饥荒:联机版》上架:登陆TGP平台,目前售价21元
国服《饥荒:联机版》上架:登陆TGP平台,目前售价21元
维珍发布新一代商用太空船 船票高达25万美元
维珍发布新一代商用太空船 船票高达25万美元
  热点专题
·乐视公告:乐视超级电视第4代部分机型上调100元-200元
·IIHS最新碰撞成绩:新奥迪Q7获优+评价
·《大军师司马懿之军师联盟》演绎司马懿的“小男人”和“大丈夫”,导演张永新:做
·刘诗诗姐姐刘心悠37岁将至不急结婚是怎么回事
·世界杯短池赛 傅园慧“意外”闯进决赛
·分析阻碍电子商务发展的瓶颈
·为防电子诈骗 泰国下月买SIM卡须指纹面部扫描
·育碧大咖倾力加盟 “早鸟优惠”最后6小时
·王健林彻底告别房地产 马云能让房价降下来吗?
·黄金集团原经理被判11年 称收钱提供帮助不是受贿
  热门新闻
·周立波名字被注册域名反成被告 回应:会主动出击
·拆迁楼倒错方向砸坏邻楼 燃气弥漫水管漏水(图)
·用破拆工具拆了好一会,据主治医生介绍
·乐视公告:乐视超级电视第4代部分机型上调100元-200元
·第22届世界法律大会在京开幕
·田壮壮怒斥电影圈像黑社会 导演都固步自封
·周杰伦主持综艺 必访铁咖Jolin
·IIHS最新碰撞成绩:新奥迪Q7获优+评价
·印度军事战略转向 迈向全球军事大国
·李克强定调转型升级路径 中国经济喜“新”不厌“旧”
Copyright wangshxsdp.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国朝阳网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号