首页 - 朝阳 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国朝阳网 > 报料
拆迁楼倒错方向砸坏邻楼 燃气弥漫水管漏水(图)
2020/2/13 15:34:16  来源:  

拆迁时,楼体没按预定方向倒,砸了另一幢楼  商报记者 杨东华/摄

  商报讯(记者 宋晓珊 梁辰)拆楼时,本来预计往东倒,结果楼体“不听话”,倒向了西边。昨日,正拆迁的一幢7层楼房倒错方向,误砸另一楼体。

  昨日上午11时许,郑州市建新东街幼儿园内,一幢5层楼房遭到了重创:2楼南户的阳台几乎被整体砸掉,塌陷了一大片,水管也被砸坏了,往下流着水。

  3楼阳台被砸得稀烂,墙面被砸出了大洞。5层楼的东边,一幢7层楼房刚被拆倒,两台大型机械停在约十米高的建筑废墟上,驾驶室内空无一人。

  现场弥漫着呛人的燃气味,郑州市特巡警二大队民警张勇跳进窨井中,关闭了燃气总阀门。

  随后,五里堡派出所民警和郑州燃气公司抢修人员来到现场勘查。

  据居民王先生说,10时许,突然传来一声巨响,感觉到地面晃了几晃。出来一看,才知道2楼阳台被砸塌了。被拆的楼房共7层,1层属于郑州市二七区粮食局,2至7层属于该区房管局。被砸的5层楼房属于二七区教育局,1层是幼儿园和办公楼,2至5层住家属。

  自称张西有的现场负责人说,此处是正在建设的京(广路)沙(口路)高速通道施工现场,由二七区拆迁办下属的拆迁队进行拆迁,7层楼属于规划内拆迁。由于两幢楼间距太小了,就没有做防护措施。“7层楼的承重柱子太小,倒地时几块混凝土块往西砸了5层楼的阳台。”

  张西有称,拆迁方从10多天前开始拆迁,先将7层楼的东部掏空,计划最后拆除时,楼体会向东部倒塌,但没想到,楼体竟然“不听话”,往西倒了。庆幸的是,为安全起见,已提前通知5层楼的住户全部转移了,“砸坏的楼我们会尽快修好。”

来源: 大河网-河南商报  


相关阅读:
北京到普吉岛众信悠哉 https://www.uzai.com/
  精彩图片
国服《饥荒:联机版》上架:登陆TGP平台,目前售价21元
国服《饥荒:联机版》上架:登陆TGP平台,目前售价21元
维珍发布新一代商用太空船 船票高达25万美元
维珍发布新一代商用太空船 船票高达25万美元
  热点专题
·乐视公告:乐视超级电视第4代部分机型上调100元-200元
·IIHS最新碰撞成绩:新奥迪Q7获优+评价
·《大军师司马懿之军师联盟》演绎司马懿的“小男人”和“大丈夫”,导演张永新:做
·刘诗诗姐姐刘心悠37岁将至不急结婚是怎么回事
·世界杯短池赛 傅园慧“意外”闯进决赛
·分析阻碍电子商务发展的瓶颈
·为防电子诈骗 泰国下月买SIM卡须指纹面部扫描
·育碧大咖倾力加盟 “早鸟优惠”最后6小时
·王健林彻底告别房地产 马云能让房价降下来吗?
·黄金集团原经理被判11年 称收钱提供帮助不是受贿
  热门新闻
·拆迁楼倒错方向砸坏邻楼 燃气弥漫水管漏水(图)
·用破拆工具拆了好一会,据主治医生介绍
·乐视公告:乐视超级电视第4代部分机型上调100元-200元
·第22届世界法律大会在京开幕
·田壮壮怒斥电影圈像黑社会 导演都固步自封
·周杰伦主持综艺 必访铁咖Jolin
·IIHS最新碰撞成绩:新奥迪Q7获优+评价
·印度军事战略转向 迈向全球军事大国
·李克强定调转型升级路径 中国经济喜“新”不厌“旧”
·维珍发布新一代商用太空船 船票高达25万美元
Copyright wangshxsdp.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国朝阳网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号