首页 - 朝阳 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国朝阳网 > 报料
维珍发布新一代商用太空船 船票高达25万美元
2020/2/11 14:58:24  来源:  

维珍发布新一代商用太空船船票高达25万美元(图)

维珍集团创始人布兰森与可载送六名乘客上太空的太空船2号合影。(图片来源:路透社)

据外媒报道,维珍集团旗下维珍银河公司近日正式推出了新一代的商用太空飞船“太空船2号”并启动测试,这预示人类距离遨游太空的梦想已越来越近。

报道称,维珍银河19日发表声明,宣布“太空船2号”进入测试阶段。由650名工程师针对“太空船2号”的电子系统、移动部件、由母舰“白色骑士2号”夹带起飞以及滑翔飞行等方面进行测试。

维珍银河强调,不会在“太空船2号”通过安全测试之前,提供商业太空飞行服务。

据悉,维珍银河此前推出的“太空船1号”在2014年试飞时坠毁,造成一名飞行员丧命。

报道指出,“太空船2号”的揭幕仪式在美国加州莫哈韦航空航天港举行,其外观设计与之前坠毁的飞船大同小异。

维珍银河在其推特发布的消息称,“太空船2号”又名“Unity”(意指团结),这个名称是由著名物理学家兼宇宙学家霍金所取。

报道还称,“太空船2号”每次可将6名乘客送入地球上空100公里以上的亚轨道,全程历时约3小时。虽然每张太空船票开价高达25万美元,但已有600多人迫不及待抢先报名,其中包括好莱坞男星莱昂纳多·迪卡普里奥和艾什顿·库奇。

维珍集团创始人布兰森接受采访时表示,最重要的是完成测试程序,确保太空船能把人安全地送上太空。

布兰森说:“我们并不心急,一定会一步一步来,当测试飞行员说一切到位后,我会率先乘搭,然后才开始让其他人乘搭。”


相关阅读:
成都高空车租赁 http://2931.shop.liebiao.com/
  精彩图片
维珍发布新一代商用太空船 船票高达25万美元
维珍发布新一代商用太空船 船票高达25万美元
麻疹强化免疫绝不能赶进度下指标
麻疹强化免疫绝不能赶进度下指标
  热点专题
·《大军师司马懿之军师联盟》演绎司马懿的“小男人”和“大丈夫”,导演张永新:做
·刘诗诗姐姐刘心悠37岁将至不急结婚是怎么回事
·世界杯短池赛 傅园慧“意外”闯进决赛
·分析阻碍电子商务发展的瓶颈
·为防电子诈骗 泰国下月买SIM卡须指纹面部扫描
·育碧大咖倾力加盟 “早鸟优惠”最后6小时
·王健林彻底告别房地产 马云能让房价降下来吗?
·黄金集团原经理被判11年 称收钱提供帮助不是受贿
·AMD多核笔记本性价比出色 需求表现强劲
·外交部:军事手段不应成为解决朝鲜半岛问题的选项
  热门新闻
·维珍发布新一代商用太空船 船票高达25万美元
·反三俗应媒体先行,主持人启春倡议塑造行业先锋
·但不同程度缺乏人才,将工长在建工地也纳入评比
·《大军师司马懿之军师联盟》演绎司马懿的“小男人”和“大丈夫”,导演张永新:做
·麻疹强化免疫绝不能赶进度下指标
·中国企业获德国纽伦堡国际发明展金奖
·刘诗诗姐姐刘心悠37岁将至不急结婚是怎么回事
·特朗普肯定少数族裔企业发展 华裔领袖董继玲获表彰
·《命运2》将会登陆PC:如同《暗黑》升级《暗黑2》
·与其说在打造偶像,据广西检验检疫局通关处副处长方敏介绍
Copyright wangshxsdp.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国朝阳网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号