首页 - 朝阳 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国朝阳网 > 报料
学者谈创业板:以后会成为中国的纳斯达克(图)
2019/11/8 13:09:35  来源:  

中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇(右)29日接受中新网访谈

  中新网10月29日电 创业板将迎来它的一周岁生日,中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇29日接受中新网访谈时表示,创业板以后会成为中国的纳斯达克。

  郭田勇表示,希望创业板朝这个方向走,它设立的意义就是瞄着这条路,我们常说十年磨一剑这个词形容创业板,我们国内有大量的中小企业,特别是科技类的,科技含量高的中小企业需要支持,这些支持如果我们支持好的话,我们给它一个好的平台,是有可能涌现一些未来成长性好的企业的。

  现在来看,恐怕我们还有一些问题,比如我们在发行机制上有一些问题,创业板也跟二板市场一样,虽然都是中小企业,我一定找一些最好的企业让它上市,这样可能出现什么问题?第一,有些好的中小企业,它已经过了创业时期,第二,有的中小企业,它并不缺钱,它经营得比较好,我们创业板它要起到一种雪中送炭的功能,不要去锦上添花,我看到有的创业板上市公司,它拍电影,上创业板之前,他每拍一个片子有五六家银行争先给他放贷款,其实这些公司并不一定缺钱,我们的股市优先让这些公司上,配置资源。以后可能会出现高募集,募集资金以后没有用,这在创业板当中可能会占得比较高。

来源: 中国新闻网  


相关阅读:
最快取得本科学历,真大专毕业证多少钱 http://zs2.wikidot.com/1
  精彩图片
波士顿动力公司带来更先进的SpotMini机器人
波士顿动力公司带来更先进的SpotMini机器人
直男评价Nine percent是什么梗 直男评价Nine percent合集
直男评价Nine percent是什么梗 直男评价Nine percent合集
  热点专题
·说明市政府的工作没有做好,而是译为“晚清皇家医疗机构”
·四川北川一山体垮塌 最大一块石头重约40吨
·荷兰皇家菲仕兰和阿里巴巴升级战略合作
·许榕真明朗写真大片 “邂逅”美食怡然自得
·杭州公共自行车添G20元素 引外宾成“车粉”(图)
·小米最美啦啦队MiGirl助阵《我是马布里》,男神全明星球队展开巅峰对决!
·兰州石化职业技术学院今年计划单独招录2780人
·说茶观丨第一泡茶为什么要倒掉?
·国防部回应美韩联合军演:望各方保持冷静克制
·网秦少年派:提升网络素养赋权孩子 手机和网游都不可怕
  热门新闻
·学者谈创业板:以后会成为中国的纳斯达克(图)
·评论:15城市“环比不涨”还不是一个标志性事件
·说明市政府的工作没有做好,而是译为“晚清皇家医疗机构”
·eBay高管加入谷歌旗下Waymo:领导自动驾驶政策小组
·南海仲裁前中国在西沙军演 外媒炒作宣示主权
·四川北川一山体垮塌 最大一块石头重约40吨
·后舍男生引领网络电影新玩法 互动剧开创互联网新风潮
·第十三届米其林必比登挑战赛将于明年落户蒙特利尔
·波士顿动力公司带来更先进的SpotMini机器人
·电影《荒城纪》济南点映 用黑色幽默批判封建礼教
Copyright wangshxsdp.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国朝阳网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号