首页 - 朝阳 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国朝阳网 > 报料
南海仲裁前中国在西沙军演 外媒炒作宣示主权
2019/11/7 16:44:19  来源:  

  【环球网军事7月4日报道 环球时报记者 郭媛丹 王渠】中国海南三亚海事局7月3日发布南海海域军事演习的航行警告:自7月5日8时到7月11日8时,在南海相关海域进行军事活动,禁止船只驶入。因为该时间点与预计7月12日公布的所谓南海仲裁案最终裁决非常接近,外媒3日纷纷将两者联系起来。对此,相关人士3日对《环球时报》表示,西沙群岛是中国领土,并不存在争议。中国军队在相关海域进行例行性军事演习合理合法。中国军事专家李杰说,这表明中国对南海仲裁案的不承认,同时也表明中国军队维护南海主权的决心和意志。

  据中国海事局网站消息,由三亚海事局发布的航行警告用中英文两种语言对外公布。警告显示,将在 18-11N 110-27E、19-32N 111-21E、18-28N 114-54E、16-19N 112-51E、及15-57N 111-34E诸点连线水域范围内进行军事活动。航行警告没有显示演习规模和演习科目。路透社称,中国公布的演习坐标覆盖整个西沙群岛海域,为期7天的演习刚好在7月12日南海仲裁庭的裁决之前。

  美国《福布斯》杂志3日评论称,中国在仲裁结果公布前一天进行军演是“秀肌肉”。虽然中国经常在南海进行军演,但此次军演时机的选择引发怀疑。《华尔街日报》称,正常情况下,中国都会在军事演习前提前发布消息,这在南海及其他海域都是一样的。不过,此次军演在时间和地点上的选择“具有挑衅性”,与美国主导的环太军演时间有重叠。作为中美两军改善关系的一部分,中国第二次参演这一演习。

  接近军方的消息人士3日对《环球时报》表示,西沙群岛是中国领土,并不存在争议。中国军队在相关海域进行例行性军事演习合理合法, 中国提前公布有关演习海域是根据国际惯例做出的安排,有利于维护各国舰船航行安全, 是负责任的专业体现。

  6月30日,外媒报道称解放军三大舰队多艘王牌军舰聚集在三亚军港,包括隶属北海舰队的导弹驱逐舰115舰、东海舰队的导弹驱逐舰139舰以及导弹护卫舰595舰等。外媒对此分析称:由菲律宾前政府推动的南海仲裁案裁决将近,如果裁决对中国不利,解放军将会在南海举行大规模的军事演习,以宣示主权。对此,中国国防部一位官员6月30日对《环球时报》记者表示:这是中国海军根据年度计划进行的例行性演练。

  对于外媒高度关注仲裁案裁决之后中国军队是否会再举行军事演习,中国军事专家李杰7月3日表示,不好下定论,要看事态发展。目前,美国有3艘宙斯盾导弹驱逐舰在南海海域展开警戒监视活动。李杰认为,美国接下来在南海采取什么样的行动,要看菲律宾新总统杜特尔特的态度,杜特尔特配合或者不配合,会让美国采取不同的行动。

 
相关阅读:
葡萄牙房产 https://www.uoolu.com/house/portugal/

  精彩图片
波士顿动力公司带来更先进的SpotMini机器人
波士顿动力公司带来更先进的SpotMini机器人
直男评价Nine percent是什么梗 直男评价Nine percent合集
直男评价Nine percent是什么梗 直男评价Nine percent合集
  热点专题
·四川北川一山体垮塌 最大一块石头重约40吨
·荷兰皇家菲仕兰和阿里巴巴升级战略合作
·许榕真明朗写真大片 “邂逅”美食怡然自得
·杭州公共自行车添G20元素 引外宾成“车粉”(图)
·小米最美啦啦队MiGirl助阵《我是马布里》,男神全明星球队展开巅峰对决!
·兰州石化职业技术学院今年计划单独招录2780人
·说茶观丨第一泡茶为什么要倒掉?
·国防部回应美韩联合军演:望各方保持冷静克制
·网秦少年派:提升网络素养赋权孩子 手机和网游都不可怕
·腾讯手机页游开放平台正式上线,官方称已有6款游戏总流水过200万
  热门新闻
·南海仲裁前中国在西沙军演 外媒炒作宣示主权
·四川北川一山体垮塌 最大一块石头重约40吨
·后舍男生引领网络电影新玩法 互动剧开创互联网新风潮
·第十三届米其林必比登挑战赛将于明年落户蒙特利尔
·波士顿动力公司带来更先进的SpotMini机器人
·电影《荒城纪》济南点映 用黑色幽默批判封建礼教
·广西抽检发现有糕点菌落总数超标百倍
·荷兰皇家菲仕兰和阿里巴巴升级战略合作
·反对开放 苹果在最新版iBook中加入反越狱措施
·《非诚》现宇宙级戏精男嘉宾 孟非呼吁女生主动更易脱单
Copyright wangshxsdp.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国朝阳网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号