首页 - 朝阳 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国朝阳网 > 报料
四川北川一山体垮塌 最大一块石头重约40吨
2019/11/7 16:36:03  来源:  

  绵阳7月26日电 (杨勇 董媛媛)25日晚受大雨影响,四川北川桂溪镇彭家山一处发生大面积山体垮塌,大量巨石滚落威胁周边群众及一景区安全,当地政府紧急转移群众和游客共计54人,目前暂时没有造成人员伤亡。

  26日,记者在事发现场看到巨石将景区停车场里面的设施全部砸坏,大大小小的落石飞溅得到处都是,其中最大的一块石头约有40吨左右。灾情发生后,北川桂溪镇党委政府及村支两委及时赶到现场组织受威胁农户转移至安全地带。

  住在附近的村民给我们讲述了垮方时的惊险一幕。“我刚躺在床上,就听见轰隆轰隆的声音,觉得不对,赶紧起来。结果等我起来不到两分钟石头就打到房顶上,出门看,一边在垮石头,另一边走是悬崖,只能抱着娃娃在巷子里,吓得我们浑身发抖。”雷大爷说。

  今年80岁的刘多秀老奶奶家就住在这次山体垮方处下直线距离约200米的地方,险情发生后,刘奶奶一家都被转移到山下的老百姓家里。刘奶奶说,“当时听见轰隆隆的声音,儿子跑来喊我,吓得腿直哆嗦,根本走不动,我们看到山上的石头没有落了就开始往下走,刚走到下面村上的领导都来组织我们转移,真的很及时,二十分钟不到就赶来了。”

  截止目前垮塌山体受威胁群众已全部得到妥善安置。“目前我们在危险区域已经设置了警戒线,受威胁百姓已妥善安置,下一步将邀请专家进行探测,待险情排除才让老百姓搬回。”彭家村村主任刘多模告诉记者。(完)
相关阅读:
红薯粉条 http://www.clongcn.com

  精彩图片
波士顿动力公司带来更先进的SpotMini机器人
波士顿动力公司带来更先进的SpotMini机器人
直男评价Nine percent是什么梗 直男评价Nine percent合集
直男评价Nine percent是什么梗 直男评价Nine percent合集
  热点专题
·四川北川一山体垮塌 最大一块石头重约40吨
·荷兰皇家菲仕兰和阿里巴巴升级战略合作
·许榕真明朗写真大片 “邂逅”美食怡然自得
·杭州公共自行车添G20元素 引外宾成“车粉”(图)
·小米最美啦啦队MiGirl助阵《我是马布里》,男神全明星球队展开巅峰对决!
·兰州石化职业技术学院今年计划单独招录2780人
·说茶观丨第一泡茶为什么要倒掉?
·国防部回应美韩联合军演:望各方保持冷静克制
·网秦少年派:提升网络素养赋权孩子 手机和网游都不可怕
·腾讯手机页游开放平台正式上线,官方称已有6款游戏总流水过200万
  热门新闻
·四川北川一山体垮塌 最大一块石头重约40吨
·后舍男生引领网络电影新玩法 互动剧开创互联网新风潮
·第十三届米其林必比登挑战赛将于明年落户蒙特利尔
·波士顿动力公司带来更先进的SpotMini机器人
·电影《荒城纪》济南点映 用黑色幽默批判封建礼教
·广西抽检发现有糕点菌落总数超标百倍
·荷兰皇家菲仕兰和阿里巴巴升级战略合作
·反对开放 苹果在最新版iBook中加入反越狱措施
·《非诚》现宇宙级戏精男嘉宾 孟非呼吁女生主动更易脱单
·目前首套房贷利率仍有9折优惠,而另一封则是介绍整个合作历程
Copyright wangshxsdp.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国朝阳网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号