首页 - 朝阳 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国朝阳网 > 报料
波士顿动力公司带来更先进的SpotMini机器人
2019/11/7 12:10:30  来源:  

去年,波士顿动力公司第一次为我们介绍了SpotMini四脚机器人,这个型号的机器人就像是我们的宠物一样,它能够实现多种功能,除了能像普通动物一样活动之外,它还能帮你拿东西以及导航。

根据外媒报道,时隔一年多以后,波士顿动力公司再一次为我们带来一个更先进版本的SpotMini机器人。

与去年的机器人相比,全新的SpotMini从造型上看似乎没有那么奇怪,它更像是我们的四条腿宠物了。这或许要归功于一系列覆盖它腿部和身体的明亮的黄色板块。而且从动图上我们也看到,新的机器人的运动也看起来非常流畅,它也展示了波士顿动力公司在动物型机器人方面取得的进展。

波士顿动力公司给SpotMini的定位是一台家庭服务机器人而不是一台仅供玩乐的电子宠物狗。所以SpotMini配备了多种传感器,像摄像头、陀螺仪、肌肉运动感知传感器等。有了这些传感器,SpotMini就能实现导航以及移动物件等功能。

之前有消息称软银觉得目前这类型机械人并不能很好的进入消费者的眼中,所以打算取消这个机械人计划。不过现在看起来,当初的传闻应该是无稽之谈,毕竟SpotMini都已经来到第二代了。

不过虽然说SpotMini“即将推出”,但目前还不清楚这是否意味着它会作为实际软银产品的零售版本出现。

如果你喜欢机器人,或许你也可以期待一下,也许很快,陪伴在我们身边的,就是更加优秀的“机器人宠物”了。


相关阅读:
百超激光切割机
  精彩图片
波士顿动力公司带来更先进的SpotMini机器人
波士顿动力公司带来更先进的SpotMini机器人
直男评价Nine percent是什么梗 直男评价Nine percent合集
直男评价Nine percent是什么梗 直男评价Nine percent合集
  热点专题
·荷兰皇家菲仕兰和阿里巴巴升级战略合作
·许榕真明朗写真大片 “邂逅”美食怡然自得
·杭州公共自行车添G20元素 引外宾成“车粉”(图)
·小米最美啦啦队MiGirl助阵《我是马布里》,男神全明星球队展开巅峰对决!
·兰州石化职业技术学院今年计划单独招录2780人
·说茶观丨第一泡茶为什么要倒掉?
·国防部回应美韩联合军演:望各方保持冷静克制
·网秦少年派:提升网络素养赋权孩子 手机和网游都不可怕
·腾讯手机页游开放平台正式上线,官方称已有6款游戏总流水过200万
·柠檬弟何维健接受挑战 现场突击教学“健康舞”
  热门新闻
·波士顿动力公司带来更先进的SpotMini机器人
·电影《荒城纪》济南点映 用黑色幽默批判封建礼教
·广西抽检发现有糕点菌落总数超标百倍
·荷兰皇家菲仕兰和阿里巴巴升级战略合作
·反对开放 苹果在最新版iBook中加入反越狱措施
·《非诚》现宇宙级戏精男嘉宾 孟非呼吁女生主动更易脱单
·目前首套房贷利率仍有9折优惠,而另一封则是介绍整个合作历程
·今年北京将率先实施机动车国V排放标准
·唐良智任重庆市委副书记(图/简历)
·农业部:全国“三夏”大规模麦收启动
Copyright wangshxsdp.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国朝阳网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号